好みから選ぶ
定番人気や高評価など、今年のとっておきが見つかります。
おせちの中でも人気の高いぶりの照り焼きのいわれ・意味についてを解説します。お正月にぶりの照り焼きを食べる由来や起源をご存知ですか?さらに、おすすめのぶりの照り焼きレシピも紹介中です。楽天市場のおせち特集ではあなたにぴったりのおせちがきっと見つかります。
鰤は、成長に応じて異なる名前で呼ばれるため、「出世魚」とも呼ばれています。出世と出生を運んでくれる縁起の良い魚とされ、おめでたい席や門出を祝う席などで人気です。おせち料理では照り焼きが一般的ですが、塩麹焼きや柚庵焼き、昆布を巻いて昆布巻きにするなど、地域や家庭によって様々です。
ぶりの照り焼きのいわれ・由来
「出世魚」は、成長するに伴い名前が変わる魚のことです。出世と出生を運んでくれる縁起の良い魚とされ、おめでたい席や門出を祝う席などで人気です。
覚えやすくて、簡単に作れる照焼きタレで料理初心者でも安心して作れるレシピです^^添え大根おろしが甘辛タレにさっぱり感をプラス!
料理レシピ
作り方
It's like teriyaki chicken, but with fish!
テリヤキチキンを魚に変えた感じ!
That tasted really good!
コレおいしかった!
定番人気や高評価など、今年のとっておきが見つかります。
人数から選ぶ
予算から選ぶ
※本企画に参加しているショップまたは指定商品で絞り込んだランキング情報です。
※ランキングデータ集計時点で販売中の商品を紹介していますが、このページをご覧になられた時点で、価格・送料・ポイント倍数・レビュー情報・あす楽対応の変更や、売り切れとなっている可能性もございますのでご了承ください。
※掲載されている商品内容および商品説明のお問い合わせは、各ショップにお問い合わせください。