みかん
冬になると毎日食べたくなるみかん。
暖かい部屋でぬくぬくしながら食べるみかんは、冬のお楽しみの一つですね。
代表的なみかんの産地である、和歌山県・愛媛県以外に、静岡県や九州地方を中心として多く生産されています。
最近は種類も増えて食べ比べもより一層楽しめます。
愛媛県の
老舗みかん屋さんに聞く!
今月のインタビュー
国安 健太さん(4代目)
創業83年、親子4代。「みかん山を守りたい」という想いのもと、品質第一、安心価格をモットーに、皆様に美味しいみかんをお届けしています。愛媛みかんを通じて、皆様の明るく健康な生活のお役に立てればと考えております。みかんのことなら、どうぞ安心して当店にお任せください。
愛媛県のみかんのおいしさの秘密
天までも続くかと思うほどの段々畑で、農家さんからのたくさんの愛情と「空からの太陽」「海から反射する太陽」「段々畑の石垣から反射する太陽」の”3つの太陽”を豊富に浴びて育つため、糖度と酸味のバランスがとれた、美味しいみかんが育ちます。
お好みのみかんを選ぶには?
甘さを求めるなら「温州みかん」、ジューシーな食感なら「愛媛まどんな」「清見タンゴ―ル」、爽やかな香りを求めるなら「伊予柑」、甘くてパリパリ触感が好みなら「甘平」など、お好みにあわせてぜひ色々な季節の柑橘の食べ比べを楽しんでいただければと思います。
店長さんのおすすめみかんはこれ!
私のオススメは「愛媛西宇和産温州みかん」。長年飽きられることなく全国の皆様に愛され続ける柑橘の王道です。当店では「光センサー合格品」を皆様にお届けしております。他産地でも多く栽培されているので美味しさの違いを認識して頂ける、自信の商品です。