生乳も塩もぶどうも東京産。乳酸菌を生乳からおこし、培養して丁寧に作られたチーズは今までとは違う手法で仕上げられています。
でも実は苦労の連続。材料は手に入らない、チーズが安定しない等の数々の難題をなんと8年も掛けて取り組んで出来たチーズです。2018JAPAN CHEESE AWARD金賞受賞のチーズドームは白ワインやシャンパーニュにとても良く合います。
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日本の一大生産地「東京」。実は知る人ぞ知る資源豊かな「生産地」でもあります。 東京都の南に位置する島々には、自然の恵みがあふれ、明日葉などの農産物や、海に囲まれた立地を生かした水産物等が豊富です。西に位置する多摩地域は、緑豊かな自然に恵まれ、はちみつ等の畜産物や農産物等が豊富です。 是非新しい東京の魅力を味わってみてください。
生乳も塩もぶどうも東京産。乳酸菌を生乳からおこし、培養して丁寧に作られたチーズは今までとは違う手法で仕上げられています。
でも実は苦労の連続。材料は手に入らない、チーズが安定しない等の数々の難題をなんと8年も掛けて取り組んで出来たチーズです。2018JAPAN CHEESE AWARD金賞受賞のチーズドームは白ワインやシャンパーニュにとても良く合います。
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三鷹市で生産されているこだわりの平飼い卵、国産レモン、北海道小麦粉など贅沢な材料をふんだんに使用。レモンは絞るところからスタートして焼いて冷ましてもう一度オーブンに。手間を掛けて店内でじっくり焼き上げます。一口食べれば驚きのレモン感!生産者の熱い想いを形にした逸品。「にっぽんの宝物JAPANグランプリ2021-2022」スイーツ部門 審査員特別賞(全国大会)を受賞しています。
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