【おとなの週末×楽天市場】父の日ギフトをお取り寄せ

【おとなの週末×楽天市場】父の日ギフトをお取り寄せ

父の日に感謝を込めて贈りたい、ご飯やお酒が進む“絶品おかず”を多数取り揃えました!

おとなの週末と楽天スタッフによる選考会を行い、厳選されたグルメ商品をランキング形式でご紹介しています。
本当に美味しいものを本物の美食家の皆様へお届けしたい!そんな想いからおとなの週末×楽天のコラボ企画は生まれました。
選考会には食のプロたちも参加。味はもちろんのこと、コストパフォーマンスや話題性などで審査を行っています。
おとなの週末の本誌発売時に合わせて毎月更新!

くいしんぼうグルメ便

のどぐろ入り九州の干物 豪華『玄海』セット

九州近海で獲れる鮮魚を厳選。五島灘の海水塩とみりんのみを使い、無添加&無着色で仕上げた干物は、凝縮した旨みがたまらない。あえて天日干しせず、軽く干すことで水分を程よく残し、しっとりとした焼き上がりと生に近いふっくら食感を実現した。味だけでなく、高級魚を含む充実した量と質に大満足。

試食会のコメント

「干物ってこんなに味わい深く美味しいものかと驚いた。旨みがギュッと詰まっている」「焼くと身はしっとり&ふっくら。塩加減もちょうどよく、ホカホカご飯とともに頬張りたい」「味とCPの良さに圧倒される。ギフトとしての見映えも抜群!」

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おとなの週末 お取り寄せ倶楽部 (牛たん料理 閣)

厚切り生牛たん&青森県産やませながいもセット

仙台にある老舗牛タン専門店の看板商品は、厚切りながらサクッとした歯切れの良さに驚く。焼いた時に筋が固まらないよう、熟練職人が施す独自カットの賜物だ。噛めば柔らかく、塩をふり熟成させた肉の深い旨みがにじみ出る。青森県産ブランド長芋の無添加とろろと合わせて、丼にしても絶品。

試食会のコメント

「牛タンはサシ多めでジューシー。香りの余韻も心地いい」「柔らかく程よい弾力も楽しめ、これぞ牛タンのベストな厚みかと。焼き方指南書も同封され、名店の味を家庭で楽しめる」「タレなしで十分旨い肉と優しい甘さのとろろがベストマッチ」

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おとなの週末 お取り寄せ倶楽部 (なだ万)

なだ万 料亭の焼魚・煮魚詰め合せ

サワラは白味噌の上品な甘みをまとった西京焼に、カレイは煮汁を染み込ませてふっくらと煮付けに。日本料理の老舗『なだ万』の、焼魚と煮魚6種のセット。伝統に培われた上質な味わいながら、レンジや湯煎ですぐに食べられる手軽さも魅力だ。

試食会のコメント

「さすが『なだ万』。どれも味わいに丁寧な仕事が感じられ、しみじみ美味」「温めるだけで料亭の味が楽しめるとは贅沢。魚好き&料理苦手な父に贈ったら喜ばれそう」「味もパッケージも上質。目上の方への贈り物に最適」

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豚肉専門店 やまと豚のフリーデン

やまと豚 味付け肉7点セット

自社生産の銘柄豚をご飯とよく合う多彩な味付けで

柔らかな肉質と脂の甘みが特長の“やまと豚”。その持ち味を生かして味付けした。醤油ダレが絶妙な「ロースステーキ」、定番の「ロース生姜焼」、味噌が香ばしい「ロース万葉漬」、肉の甘み際立つ「バラ蒲焼」。どれもご飯をかきこみたくなる旨さだ。

試食会のコメント

「いろいろな味付けが揃っていて最高。フライパンで焼くだけなので、冷凍庫にストックしておくと便利」「ロースステーキは厚切りでボリューミー。味噌漬けは、脂の甘みとまろやかな風味が絡んで、ご飯が何杯でもイケる」

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もつ鍋専門店しらかわ

牛タンたたき

噛むほどに芳醇な旨みが押し寄せる!

いかにも美味しそうなロゼ色の断面。和食料理人が特上の牛タンを丁寧に下処理し、表面を香ばしく焼き付け、ブロックのまま低温調理。肉の芳醇な旨みを閉じ込めつつ、しっとり上品に仕上げた。薄くスライスして薬味とポン酢とともに頬張って。

試食会のコメント

「しっとり柔らかな口当たりは、まるでローストビーフのよう」「牛タンの豊かな味わいが引き出されていて、特有の臭みもなし。冷えたビールに合わせたい」「薬味にゴマ油を一滴たらすと、また格別な酒のアテに」

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おとなの週末 お取り寄せ倶楽部 (クリタミートパーベイヤーズ)

佐渡の島黒豚 おとなの週末オリジナルセット

佐渡の大自然で育てたブランド豚の旨みをとことん堪能あれ!

佐渡島で放牧飼育した“島黒豚”は、さっぱりとした脂の甘みが自慢。塩麴のみで味付けしてその旨みを凝縮させたハンバーグと手作りソーセージは、噛めばじゅわっと肉汁が炸裂する。口中ですっと脂が溶けるコールドポークはワインとも抜群の相性だ。

試食会のコメント

「ハンバーグは豊かな肉感に塩麴の甘みが広がる。濃厚なのにしつこくないから、年配の方も食べやすいはず」「島黒豚のポテンシャルの高さを実感した」「ソーセージはパリッと焼き上がり、パンチも利いてビールを呼ぶ」

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おとなの週末 お取り寄せ倶楽部 (和平商店)

能登小木いか詰合せ

漁場直送で鮮度と味の良さが光る!生と焼きでどうぞ

獲れたてのスルメイカを船で急速冷凍した、能登小木港産の“船凍イカ”は、小木ブランドとして評判が高い。ねっとりとした甘みが広がる新鮮な刺身、焼くとイカの中に詰めたまろやかな生姜甘味噌が溶け出す鉄砲焼き。ともに杯が進む能登ならではの味わい。

試食会のコメント

「イカ刺しは冷凍とは思えないほど新鮮。鉄砲焼きも味わい深く、どちらもリピート必至」「刺身はカットされていて、解凍するだけでOKなのもうれしい。生姜醤油で食すと、甘みが一層際立つ」

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おとなの週末 お取り寄せ倶楽部 (アマタケ)

岩手で育てたフランス赤鶏セット

香ばしく、味わい豊かな鶏肉は白飯と相性抜群!

仏産赤鶏と国産の白鶏を掛け合わせ、岩手の大自然の中で自然由来の飼料で育てられた鶏は、旨みがひと味違う。糀味噌をまとったジューシーな細切りモモ肉、爽やかなレモンペッパーがあと引くプリプリの手羽元。カルビ味噌もガツンと旨く、秀逸だ。

試食会のコメント

「濃いめの味付けながら、どれも鶏肉の旨みがしっかり感じられる。ご飯がいくらでも食べられそう」「ジューシー&ピリ辛の味噌漬けはご飯に、レモンペッパーが利いた手羽元はビールに合う!」

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おとなの週末 お取り寄せ倶楽部 (永徳)

鮭巻昆布・秋鮭の焼漬セット

つつましくも至福。ほっこり美味な越後の味で乾杯

“鮭の町”として知られる越後・村上の郷土の味。鮮度の良い秋鮭を焼き上げ、醤油ベースのタレに漬け込んだ「秋鮭の焼漬」は、上品な甘じょっぱさでご飯が進む逸品。北海道産の上級昆布で鮭の身を巻いて炊き上げた「鮭巻昆布」と、滋味に富んだセットに。

試食会のコメント

「焼漬にありがちな塩辛さはなく、優しい味わいに好感。年齢を問わず好まれそう」「鮭巻昆布は、開封した瞬間に昆布の甘い香りに食欲をそそられる。味のバランスもよく安定の美味しさ」

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伊豆・伊東 金目鯛専門店 こころね

ふっくら金目鯛 煮付けセット レシピ付

伊豆下田から届く豪華な金目鯛に秘伝ダレが調和

伊豆下田といえば、水揚げ量日本No.1を誇る金目鯛。下田港に揚がった、刺身でも食べられる新鮮な金目鯛を-50℃以下で一気に真空保存して、秘伝のタレとともにお届け。煮付けると、身は驚くほどふっくら!甘く優しい味付けに心まで満たされる。

試食会のコメント

「ふっくらとして臭みなく、上品な風味が格別」「手軽に煮付けが楽しめ、器に盛ったときの見映えも威力大」「余った煮汁は、卵かけご飯にかけたり、大根の煮付けに使ったりしてもいい」

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イカ屋 荘三郎

いかのふっくら焼

肉厚でふっくらとしたイカ焼きで口福に

石川県・小木港で水揚げされたイカを使用。水揚げ後すぐに船上で急速冷凍した鮮度抜群のイカは1尾380gを超え、大きな身が厚くぷりぷりとやわらかい。そんな最高のいかを甘めの特製タレで漬けたふっくら焼きは、ごはんのおかずや酒のおつまみにもぴったり。

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松阪牛大西

A5松阪牛100%ハンバーグ

明治44年創業の老舗肉店が研究を重ねた至極のハンバーグ

松阪牛肉の旨味を生かした和風ハンバーグは、噛むと口の中ですぐに溶けるほどジューシーな味わい。事前に味付けされているのでソース無しでも楽しむことができ、あっさりと食べたい時は大根おろしを添えるのもオススメだ。手作業で丁寧に成形した後マイナス70℃の急速冷凍庫で新鮮な状態のまま、ひとつずつ真空パックに入れて届けてくれるのも嬉しい。

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おとなの週末

三大テーマ「食を愛する・街を楽しむ・旅に恋する」を、毎号、大きな写真と見やすい文字で大特集。すべてスタッフが覆面取材を重ねた厳選情報誌。「大人の役に立つ、こんな雑誌を待っていた」と大評判。職場や家族での回読率が非常に高く、バックナンバーを保持する人も多い、みんなで楽しめる情報誌です。