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【おとなの週末×楽天市場】ご馳走肉をお取り寄せ

【おとなの週末×楽天市場】ご馳走肉をお取り寄せ

ちょっと豪華なお肉があれば、いつもの食卓がいっそう美味しく、楽しくなるもの。
ステーキから高級ハンバーグ、シャルキュトリーまで厳選してお届けします。

おとなの週末と楽天スタッフによる選考会を行い、厳選されたグルメ商品をランキング形式でご紹介しています。
本当に美味しいものを本物の美食家の皆様へお届けしたい!そんな想いからおとなの週末×楽天のコラボ企画は生まれました。
選考会には食のプロたちも参加。味はもちろんのこと、コストパフォーマンスや話題性などで審査を行っています。
おとなの週末の本誌発売時に合わせて毎月更新!

おとなの週末 お取り寄せ倶楽部(ミートデリ ニクラウス)

Nicklaus'おとなの週末限定オリジナル7種セット

手がけるのは、世界コンテストで2位に輝いたシャルキュティエ・阪口義朗氏。食材の可能性を引き出し、バランスよく仕上げるセンスと技術は本場フランスでの修業によるもの。一流の技が光る味わい深いテリーヌをはじめ、果物や野菜を駆使した季節のシャルキュトリーは秀逸だ。

試食会のコメント

「マンゴー入りのトロピカルなテリーヌは、革新的で美味」「ハイセンスながら実直な味わいに好感」「どれもフレンチの“逸品感”が漂う」「口当たり、彩り、味わいまで、驚きの連続。女子会にも贈り物にも最強だと思う」

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おとなの週末 お取り寄せ倶楽部(lambne)

ラム焼肉5種部位の食べ比べ

羊齧協会とラム焼肉専門店のタッグによる商品。肉職人が選りすぐり丁寧にカットした部位は、ジューシーなタン元、旨みあふれるカルビ、柔らかな上ロース、脂のコク深いイチボ、希少な外ももはばきの5種。どれも風味豊かなのに臭みが一切ないのは、上質さの証。ラム肉の概念を覆す旨さをぜひ。

試食会のコメント

「イチボと上ロースの柔らかさに驚愕。こんなに美味しく、臭みのないラム肉は初めて!」「タン元は牛肉に似た味わい。ラム肉初心者にもおすすめ」「スパイスを混ぜた七味など、同封の味変できる調味料も名脇役という感じ」

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大阪の味ゆうぜん

黒毛和牛と黒豚の極上ハンバーグ フォアグラ添え 黒トリュフソースの贅沢セット

黒毛和牛と黒豚を粗挽きにしてブレンド。むっちりとしたハンバーグは、ジューシーな旨みがたっぷり。最高級のハンガリー産フォアグラとともに頬張れば、まさにとろける味わい。香り高いトリュフ入りソースとの相性も絶妙で、贅沢この上ない。

試食会のコメント

「ハンバーグの芳醇な味わい、フォアグラの舌触り、トリュフの香りが渾然一体となって悶絶!」「フォアグラは“添え”レベルではないリッチな味と量。それでいてハンバーグの邪魔をせず、味を押し上げている」

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おとなの週末 お取り寄せ倶楽部(山晃食品)

日本6ブランド牛ミニステーキ

味、風味、食感。
ブランド牛の旨みがほとばしる

日本を代表するブランド和牛6種のモモ肉が勢ぞろい。濃厚な旨みをもつ神戸牛、脂が程よい霜降りの松阪牛をはじめ、米沢牛、近江牛、宮崎牛、仙台牛と、それぞれミニステーキで楽しめる豪華なセットだ。さっと炙って岩塩を振り、上質な旨さを堪能あれ。

試食会のコメント

「噛むと滲み出てくる赤身の旨さに、一気にテンションが上がった」「肉本来の旨みがガツンとくるのに、どれも品があってもたれない」「この味わいと満足感を考えると、コストパフォーマンスも高いように思う」

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感動を創る 米久

サーロインローストビーフ

牛肉の芳醇な風味を閉じ込めた
奥行きある味わい

オージービーフの中でも穀物飼料で育てた“グレインフェッド”のサーロイン肉を贅沢に使用。香辛料で味付けして表面を直火で焼き、真空調理でじっくり仕上げた。薄切りにしてそのままで、厚切りにして焼いても格別。口当たりは柔らかく、牛肉の豊かな風味が広がる。

試食会のコメント

「650gの大きな塊は、パーティーの主役を飾れる存在感」「しっとりコク深い。切りたての美味しさが楽しめる」「厚めにカットして両面を軽く焼くと、見た目も味もほぼステーキになって、これまた美味」

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おとなの週末 お取り寄せ倶楽部(松商)

松阪牛モモすき焼き

脂の甘さととろける舌触りを
心ゆくまで堪能

日本三大和牛のひとつで、“肉の芸術品”と評される松阪牛。モモ肉ながら細やかなサシはさすがのひと言!不飽和脂肪酸を多く含み、融点が低いため、割り下でさっと煮込みレアで食すと、フワッと舌の上でとろける。甘みのある脂の余韻もたまらない。

試食会のコメント

「とろけるような口当たりで、脂の甘さも上品。これぞブランド牛という感じ」「一見ボリュームが少ないかなと思ったけど、食べて納得。濃厚な肉の旨みは、幸せかつ贅沢の極み。胸もお腹もいっぱいになった(笑)」

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肉の宝石・土佐和牛芸術倶楽部

最高級 A5 土佐和牛 特選ヒレステーキ

高知の自然の恩恵がもたらす
極上ヒレ肉

自然豊かな高知の風土が育てた、土佐和牛。子牛の頃に放牧で天然の野芝を食べることで、きめ細やかな肉質とまろやかな風味を誇る。その最高ランクA5の、最も高価で柔らかな部位がヒレ肉。噛めば驚くほどしなやかで、肉汁炸裂!食べ応えも満点だ。

試食会のコメント

「柔らかな肉質に、思わず“おおっ!”と声が出た。ほろりととろけ、上品な風味が絶品」「濃厚なのに、あと味はすっきり」「ひと切れでこんなにも贅沢な気分になれるとは」

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肉屋Mond

A5ランク黒毛和牛の霜降り部位すき焼きバラ肉スライス

肉のプロが厳選した霜降り肉は、味もコスパも優秀!

北海道、兵庫県、鹿児島県を中心に日本全国のA5等級黒毛和牛を買い付け。その中から、職人の目利きで赤身と脂身のバランスがよい霜降り肉のみを厳選した。舌触りのよい肉質で、脂も決してしつこくない。濃い肉の旨みは、すき焼きと相性抜群だ。

試食会のコメント

「サシが程よく入って美しい。しっかり食べ応えもあって、噛むごとに旨みが増していく」「ボリュームたっぷりで驚いた。立派で上質なお肉だし、これはかなりお買い得だと思う」

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ブッツ・デリカテッセン楽天市場店

家飲み・オードブルセット

ワインもビールも進む、
バラエティ豊かな肉つまみ

国産豚のレバーペーストにジャーマンスタイルの大判ソーセージ、砂肝や合鴨の燻製など、多彩な肉つまみが10種。盛り付けるだけで、豪華なオードブルが完成する。肉の旨みはビールにもワインにもぴったり!サラダやサンドイッチの具材にも重宝する。

試食会のコメント

「どれもややクセ強めで、ワインが進む」「コリコリ食感の砂肝スモークと黒胡椒の利いた牛タンチップはビールのお供に最高」「個包装だから毎日の晩酌にちょっとずつ食べたい」

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ローストビーフ 焼き豚の松岡精肉店

やみつき和牛生ハム

黒毛和牛の旨みが凝縮した
生ハムの至福

“赤ワインに合う牛肉のおつまみを”と生み出された逸品。豚の生ハムとの違いは、口に入れた時のインパクト。塩分を控えめにしたからこそ際立つ、黒毛和牛の芳醇な旨みと脂の甘みが印象的だ。しっとりとした舌触りに思わず頬が緩み、後をひく味わい。

試食会のコメント

「この味わい深さは和牛ならでは。チーズとも野菜とも相性ばっちり」「穏やかな塩気が好印象」「脂がのって旨みも歯ざわりも心地いい。ワイン片手にいくらでも食べられそう」

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おとなの週末 お取り寄せ倶楽部(島田屋)

黒豚しゃぶしゃぶ

栄養豊富でジューシーな
本物の黒豚のしゃぶしゃぶ

契約牧場で飼料や飼育環境にこだわって育てられた本物の黒豚。鹿児島県生産者協議会認定黒豚のバラ肉と肩ロース肉を使用し肉質の良い部分のみを厳選。やわらかくてさっぱりしている肩ロースに、程よい脂身の入ったバラ肉。鮮やかな赤身と純白の白身(脂肪)のバランスが絶妙。見た目の美しさと味はまさに“逸品”だ。オリジナルの黒酢ダレがおいしさを引き立てる。

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おとなの週末 お取り寄せ倶楽部(総合農舎山形村)

短角牛セット

希少性の高いブランド牛
山形村短角牛のセット

和牛流通の1%程のシェアしかない、希少性の高いブランド牛山形村短角牛は、自然の中で育ち肉質はしなやかに引き締まっており、低脂肪で味の良い赤身が特徴。脂肪が程よく、牛肉らしい厚みのあるうまさを味わえる肩ロースと、赤身の味が濃く赤身と脂のバランスが良いものを職人が厳選した上カルビのセット。噛むほどに味わいが増す滋味の豊かさが自慢の短角牛を堪能できる。

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おとなの週末

三大テーマ「食を愛する・街を楽しむ・旅に恋する」を、毎号、大きな写真と見やすい文字で大特集。すべてスタッフが覆面取材を重ねた厳選情報誌。「大人の役に立つ、こんな雑誌を待っていた」と大評判。職場や家族での回読率が非常に高く、バックナンバーを保持する人も多い、みんなで楽しめる情報誌です。

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