全てのジャンル

食品

ブランド肉をお取り寄せ

【おとなの週末×楽天市場】ブランド肉をお取り寄せ

牛・豚・鶏の3ジャンルにおいて、今回はとくに注目度の高い品を厳選!
極上のブランド肉で至福の時間を味わってみませんか?

おとなの週末と楽天スタッフによる選考会を行い、厳選されたグルメ商品をランキング形式でご紹介しています。
本当に美味しいものを本物の美食家の皆様へお届けしたい!そんな想いからおとなの週末×楽天のコラボ企画は生まれました。
選考会には食のプロたちも参加。味はもちろんのこと、コストパフォーマンスや話題性などで審査を行っています。
おとなの週末の本誌発売時に合わせて毎月更新!

千屋牛サーロインステーキ
千屋牛サーロインステーキ

日本最古のブランド和牛は
旨みがひと味違う!

日本最古の“蔓つる牛”(優秀な系統牛の呼称)、「竹の谷蔓牛」の血筋をひくのが、岡山県新見市で生産される「千屋牛」だ。程よく入った霜降りと赤身のバランスが絶妙で、とろける食感といい、奥深いコクといい、さすが和牛のルーツ。頭数が少なく希少なこの千屋牛を、ぜひ一度ご賞味あれ。

試食会のコメント

「凝縮された旨みが口の中に広がって、“ 肉を食べてる”感が強いです」「歯応えがあるのに、柔らかいという絶妙な食感」「赤身と脂身のバランスがちょうどいい。旨みがしっかりあるので、塩・胡椒だけで十分美味しい」

飛騨牛ヒレステーキ
飛騨牛ヒレステーキ

最高ランクの銘柄肉で
ごちそうステーキ

牛肉の芸術品とも呼ばれ、和牛通にも人気の高い飛騨牛。その最高ランクの肉を扱う精肉店から、1頭で約2%しか取れないヒレの部位をお届け。ヒレは脂身が少ない分、上品で軽やかな肉の旨みをストレートに堪能できる。シンプルに塩をふって焼けば、つくづく旨いごちそうステーキが完成!

試食会のコメント

「“とろける”という表現がぴったり。噛むたびに肉汁がじゅわじゅわ溢れ出てきます」「断面を見ただけで、繊細な肉質がわかる」「想像以上の柔らかさ。噛む必要がないくらい! こんな上質な肉を自宅で食べられたら最高」

氷見牛ローストビーフ昆布〆
氷見牛ローストビーフ昆布〆

“和牛×昆布”食通も唸る
富山の珍味

緑豊かな山間地に直営牛舎を持つ“氷見牛”の専門店。富山名物の昆布〆を氷見牛に応用し、和牛と昆布の旨みが見事に溶け合う高級珍味を作りあげた。低温でローストした赤身肉はしっとり柔らか。昆布〆ならではの優しい甘みもたまらない。

試食会のコメント

「脂の甘みと昆布の風味のマリアージュが絶妙」「肉の繊維の細部にまでしっかり昆布が染み込んでいる。ややねっとりとした食感と濃厚な旨みがたまらなく美味しい!」「ギフトにしたら喜ばれそう」

紀州うめどり  丸鶏
紀州うめどり 丸鶏

梅の効果で肉は柔らか
コクもしっかり

紀州南高梅の梅酢を飼料に用い、平飼いでのびのびと育てた「紀州うめどり」。梅の効果で健康に育つため、肉も皮も色ツヤ抜群だ。程よく付いた筋肉は弾力があり、噛むほどに旨みがにじみ出る。丸鶏はホームパーティのメイン料理におすすめ!

試食会のコメント

「クリスマスや年末にぴったり」「旨みがしっかりあるので、薄めの味付けでハーブなどを利かせれば、より美味しく味わえそう」「溢れ出た肉汁を肉に絡めて食べれば、まさに至福の味わい!」

鳥取和牛 最高級 ローストビーフ
鳥取和牛 最高級 ローストビーフ

A5肉の旨みを閉じ込めた
感動の逸品

鳥取和牛A5ランクのモモ肉塊を使用。無添加の調味料で味付けし、低温でじっくりローストすることで、肉本来の豊かな旨みを閉じ込めた。口に広がる甘みとコク、柔らかな食感は感動の味わい。ワインとともに、贅沢なディナーを楽しみたい。

試食会のコメント

「滑らかな舌触りで、肉汁たっぷりの贅沢な一品」「鳥取和牛はオレイン酸を多く含んでいるのが特徴だからか、脂がさらりとしていて口溶けがとてもいい」「塩加減がちょうどよく、旨みがしっかり引き出されている」

おかやまピーチポークスライス
おかやまピーチポークスライス

きめ細かくジューシーな
こだわりの豚肉

岡山のブランド豚「ピーチポーク」は、“ハイコープSPF豚”(特定病原菌を持たない安全&高品質な豚肉)。きめ細かな肉質で、適度に脂肪を含んだジューシーさが特長。保水性が高く、加熱してもしっとりとした食感で、あっさりとした甘みも印象的だ。

試食会のコメント

「極薄のスライス肉だが、噛むと意外にしっかりとした食感。旨みも強いので食べ応えがある」「1kgでこの値段はかなりお得!」「“ハイコープSPF”は初めて聞いたが、安全性と味が保証されているのは嬉しい」

ハンガリーの国宝 マンガリッツァ豚
ハンガリーの国宝 マンガリッツァ豚

日本の豚とは違う個性的な
味わいの“食べられる国宝”

ハンガリーの国宝に認定されているマンガリッツァ豚。赤身の色が濃く、脂をたっぷり蓄えているのが特徴だ。噛めば肉汁がジュワッと溢れ出し、口の中に濃厚なコクが充満。神戸牛にも匹敵すると言われるそのリッチな味わいを、ぜひ一度。

試食会のコメント

「脂身は多いけれど、一切しつこさがなく、さっぱりとした口当たりで食べやすい」「肉の味が強く、肉質もしっかりめ。“質実剛健”といったイメージ」「“国宝”という話題性も◎」

黒豚極みステーキ 5袋
黒豚極みステーキ 5袋

黒豚の魅力を存分に味わえる
極上ステーキ

鹿児島産黒豚の専門店が扱う、分厚い上ロースステーキ。黒豚は濃厚な甘みが特長だが、1頭から6枚しか取れないという上ロースの部位は、さらに繊細な肉質と脂身のコクも堪能できる。1枚200gとボリューミーで、食べ応え十分!

試食会のコメント

「脂身は上品な甘さ。くどさがなく、いくらでも食べられる」「肉質はきめ細かい。しっとりとしていながらも、歯切れがいい」「黒豚はコクがあるので、醤油系のタレが合いそう」

やんばる島豚あぐーロースしゃぶしゃぶ5袋セット
やんばる島豚あぐーロースしゃぶしゃぶ5袋セット

ヘルシーで旨みたっぷりの
高級あぐー豚

沖縄産あぐー豚は、一般的な豚に比べて旨み成分を多く含み、コレステロールが低めのヘルシーな豚肉だ。そのあぐー豚の中でもとくに品質の高い“我那覇畜産やんばる島豚あぐー”をお届け。ふくよかな甘みとクセのない味わいを楽しんで。

試食会のコメント

「しゃぶしゃぶにしても硬くならず、ぷるっとした食感」「コレステロール低めとあって、気にせず食べられるのが嬉しい(笑)」「脂が甘くて濃厚。でもクセがないのは上質な証」

地鶏・銘柄鶏20本 本格焼鳥セット
地鶏・銘柄鶏20本 本格焼鳥セット

専門店のような本格的な
焼鳥をぜひご家庭で

奈良県産の地鶏「大和肉鶏」を生産から販売まで手がける鶏専門店。熟練の目利きで選んだ上質な鶏4種(大和肉鶏・丹波地鶏・紀州うめどり・若鶏)を焼鳥用の串にした。ジューシーで、それぞれの食べ比べが楽しくてやみつきになりそう。

試食会のコメント

「4種の鶏は味の個性が違うので、皆でわいわい食べ比べを楽しみたい」「串は1 本ずつ、肉がわりと大ぶり。20本でこの値段はCP抜群」「地鶏の焼鳥が家庭で味わえるなんて最高」

青森シャモロック しゃぶしゃぶと水炊きのセット(4〜5人前)
青森シャモロック しゃぶしゃぶと水炊きのセット(4〜5人前)

最後の一滴まで楽しめる!
濃厚な味わいとだしが自慢

伸び伸びとした贅沢な環境の中で平飼いされた青森シャモロック。きめが細かく、引き締まった肉質に、濃厚な味わいが自慢。シンプルに焼いて食べてもよし、じっくり煮込んでも旨みが逃げないので鍋料理にもぴったり。

蒜山ジャージー牛 焼肉
蒜山ジャージー牛 焼肉

"口の中に旨みがいっぱいに
広がる絶品焼肉 "

蒜山高原の澄み渡った空気と源流の水に育まれた牧草を餌とする蒜山ジャージー牛。かめばかむほどに、ぎゅっと濃縮されたコクが口の中に広がり出す。脂も味わい豊かでありながらくどくなく、やわらかい赤身とのバランスも絶妙だ。

おとなの週末

三大テーマ「食を愛する・街を楽しむ・旅に恋する」を、毎号、大きな写真と見やすい文字で大特集。すべてスタッフが覆面取材を重ねた厳選情報誌。「大人の役に立つ、こんな雑誌を待っていた」と大評判。職場や家族での回読率が非常に高く、バックナンバーを保持する人も多い、みんなで楽しめる情報誌です。

社会的責任[CSR]