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お肉・魚介・お菓子の逸品 お歳暮

おとなの週末×Rakuten

豪華&絶品 おせち2020

【おとなの週末×楽天市場】お歳暮ギフト&おせちをお取り寄せ

お歳暮は相手の好みに合わせて選びやすい、肉・魚介・お菓子の3部門で調査!
また、「こんなおせちで迎えたい!」という見た目・味・量、すべてパーフェクトなおせちも4商品、ご紹介します。

おとなの週末と楽天スタッフによる選考会を行い、厳選されたグルメ商品をランキング形式でご紹介しています。
本当に美味しいものを本物の美食家の皆様へお届けしたい!そんな想いからおとなの週末×楽天のコラボ企画は生まれました。
選考会には食のプロたちも参加。味はもちろんのこと、コストパフォーマンスや話題性などで審査を行っています。
おとなの週末の本誌発売時に合わせて毎月更新!

肉 1位 格之進 ハンバーグ食べ比べ3種セット

格之進 ハンバーグ食べ比べ3種セット

ジューシーで旨みたっぷりの
ハンバーグ

熟成肉の名店が生み出すハンバーグ。味付けに自家製の塩麹を使い、肉の旨みを最大限に引き出した。厳選した国産牛&白金豚の「金格」、黒毛和牛&白金豚の「白格」、黒毛和牛100%で仕上げられた「黒格」の3種は、ジューシーさは共通ながらもそれぞれ味の個性が異なり、食べ比べも楽しい。

試食会のコメント

「まろやかさ&ジューシー感がすばらしい。レストラン以上の美味しさ!」「『金格』・『白格』は軽やかな旨み、『黒格』は奥深いコクを楽しめる」「お子さんのいるご家庭に贈ったら特に喜ばれそう」

肉 2位 米久の晩餐 至福の味

米久の晩餐 至福の味

ご馳走が詰まったお得なギフト

手間暇かけてじっくり作り上げた肉料理を4種セットに。箸でほぐれるほど柔らかい煮豚(味噌・醤油)、デミグラスソースがまろやかなビーフシチュー、赤身の旨みを堪能できるローストビーフ。年末の晩餐にぴったりの贅沢な顔ぶれだ。

試食会のコメント

「煮豚は中まで味が染み込んでいて美味。噛むたびに幸せな気分になる」「それぞれの味付けにこだわりを感じる。どれも柔らかな食感で、老若男女にウケそう」

肉 3位 長崎ケーゼ 波佐見焼器入

長崎ケーゼ 波佐見焼器入

長崎伝統のソーセージと
工芸品のコンビ

1921年創業、ドイツ式の豚肉加工品を作る「明治屋商店」。“ケーゼ”はソーセージ生地をオーブンで焼いたもので、同店では地元産の豚肉を主原料に使い、伝統工芸品である波佐見焼の器で焼き上げた。ケーゼも器も素朴で優しい味わいが魅力。

試食会のコメント

「器が素敵。見た目の良さが抜群なので、手土産にもおすすめ」「塩気も肉の旨みも柔らかで、上品な味わい」「ピスタチオの食感、香ばしさが絶妙なアクセント」

肉 4位 ゴールデンローストポーク イベリコ豚 ローストポーク 300g

 ゴールデンローストポーク イベリコ豚 ローストポーク 300g

口の中で広がる
上質な肉の深い甘み

イベリコ豚の中でも最高級ランクの肉を使った逸品。ふっくらと肉厚ながらも柔らかで噛むほどに旨味が溶け出します。そのまま食べても良し、少しあぶっても良し、最高のゴールデンポークをご賞味ください。

試食会のコメント

「イベリコ豚らしく、脂の甘み、旨味をしっかり感じる。柔らかくて歯切れもいいので食べやすい。豚の脂好きの方にはもってこい。」「味が濃くて美味しい!脂に旨味がぎゅっと閉じ込められていて、深みを感じます。」

魚介 1位 子持ち越前甘えび(500g)

子持ち越前甘えび(500g)

舌の上でとろりと溶け
甘みが口いっぱいに

越前ブランドのひとつである“越前甘えび”は、とろけるような食感と濃厚な甘みが特長。その中でもとりわけ身の入りがよく、子持ちのものを厳選し、活きたまま船上で急速凍結した。鮮度抜群ゆえ刺身で味わうのがおすすめ。身も卵もねっとり甘く、頭部の味噌を絡めればさらに濃厚に。

試食会のコメント

「臭みが一切なく、まるで獲れたてを味わっているよう」「子持ちを味わえるなんて贅沢。卵のプチプチ食感は貴重」「頭部に入った味噌も美味。食べ終わったら味噌汁に入れたり、ダシを取るのもおすすめ」

魚介 2位 生 ずわいがに 棒肉ポーション (500g)

生 ずわいがに 棒肉ポーション (500g)

刺身でも味わえる極上のカニ身

獲れたてを急速冷凍した本ズワイガニは、刺身でも味わえる新鮮さ。しかも棒肉を剥き身にしてあるので食べやすく、旨みののった身を余すところなく楽しめる。刺身ではとろける口当たりを、しゃぶしゃぶや鍋ではふくよかな甘みを堪能しよう。

試食会のコメント

「よほど鮮度がよくなければ味わえない刺身、しかも殻を剥く手間がないとあって、贈った相手にきっと喜ばれるはず」「身は大ぶりで、甘みも食べ応えも抜群」

魚介 3位 ほたて海宝漬詰合せ(おと週オリジナル)

ほたて海宝漬詰合せ(おと週オリジナル)

海の名品をご飯にのせて
豪華な海鮮丼に

酒蒸しした肉厚なホタテ、シャキシャキと歯切れのよいメカブ、皮の柔らかい濃厚な旨みのイクラ。これら海の宝を盛り込んだ「ほたて海宝漬」。便利な小分けパックにした本誌オリジナル商品だ。ご飯にかければ絶品の海鮮丼に!

試食会のコメント

「メカブの旨みが利いて、ホタテやイクラともよく絡んでまとめている」「小分けパックが便利。ご飯にかけたり、つまみにしたり、和え物に使ったりと重宝する」

お菓子 1位 「金びょうぶ」えびせんべい詰め合わせ

「金びょうぶ」えびせんべい詰め合わせ

天然エビをそのまま閉じ込めた
香り高いせんべい

伊勢・三河湾で水揚げされる天然エビや鮮度のよいエビにこだわった逸品。エビの頭で取ったダシ、北海道産の馬鈴薯でんぷんや塩などの調味料を使い、ノンフライ&無添加で仕上げた。職人が手焼きすることで、エビの香ばしさを引き立てている。美味しさはもちろん、ヘルシーさでも万人ウケ必至。

試食会のコメント

「甘辛味や塩味など、7種それぞれの味が楽しめてうれしい」「姿焼きの香ばしさは格別!」「これを贈ったら、“グルメな人”として一目置かれそうです(笑)」「甘いものが苦手な方に贈りたいです」

お菓子 2位 渋皮栗の生どらグランデ

渋皮栗の生どらグランデ

味のバランスが絶妙な
大人の栗菓子

大粒の渋皮栗が丸ごと入り、2層になったボリューミーな生どら焼き。小豆のコクが生きる自家製粒あんと、ラム酒がふわりと香る栗クリームを挟むのは、ふわふわ&しっとりとしたどら焼き生地だ。味のバランス、食べ応え、すべて秀逸。

試食会のコメント

「2層のボリューミーな見た目がインパクト大」「しっとりの生地、軽やかな粒あん、ラム酒風味のクリームが絶妙なバランス。全体的に甘さ控えめで大人の味わい」

お菓子 3位 生クリーム大福(15個入)

生クリーム大福(15個入)

とろふわ食感がたまらない
カラフル大福

とろ~り滑らかな羽二重餅と、ふんわりきめ細かな生クリーム、北海道産小豆の餡をベースとして、抹茶やショコラ、チーズなど多彩な素材を混ぜ込んで作った8種の生クリーム大福。味わいの楽しさはもちろん、インスタ映えも太鼓判の一品。

試食会のコメント

「羽二重餅のもちもち感・コシがひと味違う!」「“これはどんな味?”と食べるたびにワクワクします」「ありそうでなかった新感覚の味わいで見た目も可愛い」

おせち 京都現代の名工 神田正幸監修 「光華」

京都現代の名工 神田正幸監修 「光華」

京都現代の名工が手がける
自信作で晴れやかな正月を

14年間に及ぶフランスでの修業やホテルの総料理長を務めた経歴を持つ、京都現代の名工・神田正幸氏が監修。一の重は伝統的な和の料理、二の重は豪華な洋風料理、三の重にはこだわりの中華料理が詰められている。新春を迎えるにふさわしい上品な見た目と味に思わず唸る。

試食会のコメント

「どーんと入ったロブスターにテンションがあがる!」「和・洋・中あるから色々なお酒を合わせられてうれしい」

おせち 三陸海宝漬 中村家監修 「海宝の幸」

三陸海宝漬 中村家監修 「海宝の幸」

豪華海の幸を存分に堪能!
毎年人気のお重

常に三陸の豊富な魚介類を目にし、素材の良さをしっかりと見極めている「三陸海宝漬 中村家」島村 隆総料理長が監修。縁起料理をしっかりと盛り込みつつ、お馴染みの「海宝漬」や国産焼きウニ、カニ甲羅盛りなど高級感のある海鮮を詰め込んだおせちは印象に残る味わいだ。

試食会のコメント

「贅沢!海鮮好きにはたまらない」「海宝漬やカニを日本酒でじっくり味わいたい」「リピート客が多いのも納得」

おせち ふらんす屋「マルセイユ」

ふらんす屋「マルセイユ」

ボリューム、彩り、味わいの
三拍子揃った五段重

五段重+パウンドケーキやカレーなどもつくボリューム満点の洋風オードブルおせち。シェフが何十回と試作を重ね、手間を惜しまず一つひとつ手作りした料理はどれも手が込んでいて、味わいのバリエーションも豊か。ワインやシャンパンと供にいただきたい。

28,530円

ふらんす屋

商品詳細へ

試食会のコメント

「おまけのパンに料理をのせるとさらにオシャレに」「肉・魚介・野菜がバランス良く入っていて美味しい」「カレーやパウンドケーキがつくのはお得感がある」

おせち ふく吉 華やぎ和洋おせち 「祭り膳」

ふく吉 華やぎ和洋おせち 「祭り膳」

大人数で囲みたい!
きらびやかな和&洋の料理

日本料理やおせち料理に定評のある「ふく吉」が手がけるボリューム満点のおせち。一の重には和の縁起物が、二の重には洋風料理や肉料理が詰められていて、彩りも良く、お祝いの席が一気に華やかに。老若男女が楽しめる内容なので、親子3世代が集まるご家庭にもおすすめだ。

試食会のコメント

「急速冷凍なので、“作りたて”に近い味」「濃すぎない味付けが◎」「あわび割烹煮やテリーヌなど料理が豪華」

おとなの週末

おとなの週末

三大テーマ「食を愛する・街を楽しむ・旅に恋する」を、毎号、大きな写真と見やすい文字で大特集。すべてスタッフが覆面取材を重ねた厳選情報誌。「大人の役に立つ、こんな雑誌を待っていた」と大評判。職場や家族での回読率が非常に高く、バックナンバーを保持する人も多い、みんなで楽しめる情報誌です。

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