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大人の週末×Rakuten

豪華&絶品 おせち
【おとなの週末×楽天市場】お歳暮&おせちをお取り寄せ
年に一度のお楽しみ!極上の素材と巧みな技が冴える、贅沢なおせちが勢揃いしました。
年末の人が集まる場で、歓声があがるようなお歳暮をお取り寄せしましょう!

おとなの週末と楽天スタッフによる選考会を行い、厳選されたグルメ商品をランキング形式でご紹介しています。
本当に美味しいものを本物の美食家の皆様へお届けしたい!そんな想いからおとなの週末×楽天のコラボ企画は生まれました。
選考会には食のプロたちも参加。味はもちろんのこと、コストパフォーマンスや話題性などで審査を行っています。
おとなの週末の本誌発売時に合わせて毎月更新!

トンネル熟成ハム・ソーセージセット

トンネル熟成ハム・ソーセージセット

氷零下熟成が生み出す芳醇な味わい

氷零下熟成とは、−1℃〜−3℃の温度帯で肉自体に凍結から身を守るためのアミノ酸や糖類を作り出させる熟成方法。使う素材にも吟味を重ね、合成添加物を使用せず仕上げた。塩味の強さを感じさせない丸みのある味わいが秀逸。白カビで熟成させた粉雪サラミは一番人気だ。

試食会のコメント

「どれも口当たりが柔らかく、“氷零下熟成”の効果を感じる」「ビストロで味わうような本格派のシャリュキュトリー。見た目のオシャレ度も抜群」「“粉雪サラミ”はチーズのようなクリーミーさで独特だけど旨い!」

金箔と桜花入り小鯛の笹漬け(ささ漬け)

金箔と桜花入り小鯛の笹漬け(ささ漬け)

爽やかな風味が口中を吹き抜ける若狭の極上品

創業330年を迎える老舗の“小鯛笹漬け”。若狭湾の新鮮な小鯛に天然塩をふり、こだわりの調味料に漬けて、白坂昆布とともに杉樽に詰めた。身は程よく引き締まり、ぎゅっと旨みが凝縮。後味に広がる杉の香りも実に爽やかだ。そのままはもちろん、手まり寿司や吸い物など、ハレの場にも!

試食会のコメント

「酢やみりん、昆布、塩など、すべての素材にこだわり、無添加で仕上げているのが安心でき、うれしい」「小ぶりな樽だが、小鯛がぎっしり詰まっているのでCP抜群」「桜や金箔、杉樽と、見た目の美しさも◎」

『かなりリッチなすき焼き用450g』化粧箱入り

『かなりリッチなすき焼き用450g』化粧箱入り

程よい脂と旨み、とろける食感でリピーター続出!

肉の専門家“肉匠”が選ぶ極上肉。細かく入った霜降りは見た目にも美しく、口に入れた瞬間にとろっと溶ける柔らかさ。赤身と脂のバランスがよく、重厚感のある旨みはまさにすき焼きにぴったり。文字通りリッチな味わいをぜひご賞味あれ。

試食会のコメント

「フワッと口の中で溶けてしまう。肉汁はたっぷりで、脂っこさはなく、旨みと甘みが強い」「450gでこの価格はお得!」「化粧箱を開けると、サシが入った大ぶりな肉が鎮座。もらったらテンション上がります!」

天然魚 西京漬け 粕漬けギフトセット

天然魚 西京漬け 粕漬けギフトセット

香り高く上品な味わい天然魚の“漬け”

漬け魚(西京漬け・酒粕漬け)の専門店。魚介はすべて天然物で、旨み・脂がしっかりのった特上の魚のみを扱う。米麹たっぷりの白味噌と、灘の吟醸酒の酒粕で作る漬け床が味の要。香ばしく焼きあげれば、料亭に違わない一品が完成する。

3,870円

魚処 門永

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試食会のコメント

「脂のりがちょうどよく、味加減も強すぎなくて美味。お酒はもちろん、ご飯もどんどん進みます!」「料亭や割烹で出てきそうな味わい。コクがありながらもしつこさを感じさせず、上品な味わい」「身がふっくらとして美味」

国産牛のローストビーフ

国産牛のローストビーフ

赤身肉の旨みが炸裂!食感も柔らか

国産牛のサーロイン部位を厳選して使用。素材の風味を逃さない真空調理法によって、ジューシーかつ濃厚な旨みを湛えたローストビーフに仕上げた。トリュフ風味のソースが肉の味わいをさらに引き立て、ふくよかな余韻を残す逸品に。

試食会のコメント

「赤身肉を噛み締めれば、しっとり滑らかな食感とともに、軽やかな旨みが広がる」「きめ細かな肉質で食べやすいので、ご年配の方にもオススメ」「トリュフ風味のソースは、主張しすぎずベストマッチ!」

海鮮松前漬け3種&いくら醤油漬けお手軽ギフトセット

海鮮松前漬け3種&いくら醤油漬けお手軽ギフトセット

日常の食卓に華を添える海鮮の美味

北海道南部の郷土料理“松前漬け”を、上質な道産素材を使ったオリジナルの味付けでお届け。歯応えのよい数の子、旨みの濃いホタテやズワイガニを入れた松前漬け3種に、道産秋鮭のイクラ醤油漬けもセットにした。お酒にもご飯にもよし。

試食会のコメント

「松前漬けがお好きな方に、特にウケそうなバリエーション。ご飯もお酒も進む」「数の子やホタテ、昆布、イクラなど、ツブツブ&コリコリの食感が楽しい」「それぞれ使いやすいパック・瓶に入っているので便利」

どろぶたグルメ厳選5種熟成セットランチョエルパソ

どろぶたグルメ厳選5種熟成セットランチョエルパソ

雄大な自然の中で育つ放牧豚の特別な味わい

北海道の広大な敷地で放牧される“どろぶた”は、肉の旨みが濃く、脂に甘みがあるのが特長。この豚で作るハム・ソーセージ5種は、3ヶ月低温熟成させた生ハム、1枚1枚手揉みで作りあげるベーコンなど、いずれもコクと香りが格別だ。

試食会のコメント

「ベーコンや燻製ハムは、スモークの香りが実に豊か」「塩気と旨みが強くパンチのある味わいなので、サンドイッチやサラダなど、料理に活用できるのも◎」「ワイン好きにはたまらないアテ(笑)。常備しておきたい」

生ずわいがにポーション

生ずわいがにポーション

鮮度抜群しかも剥き身で食べやすい!

カニの刺身は希少で、とりわけ新鮮でなければ食べられない。大阪にある老舗卸売店の自慢の一品が、生食もできるズワイガニの太脚。肉厚な剥き身をパクリと食べれば、瑞々しく繊細な甘みが口いっぱいに広がる。しゃぶしゃぶもオススメ。

試食会のコメント

「本ズワイガニの甘みと旨みをストレートに味わうなら、やはり生食がベストかも」「しゃぶしゃぶで軽く火を通すと、甘みが際立ちます」「こんな立派なカニは年末の必需品です!」「人が集まる時に用意したい」

飛騨牛牛まぶしセット(2人前)

飛騨牛牛まぶしセット(2人前)

最上級の飛騨牛を使った岐阜の名物料理

飛騨牛をひつまぶしのように味わう“牛まぶし”。その発祥の店である「みわ屋」が、飛騨牛の目利きのプロ「肉のひぐち」とコラボした逸品。まずは牛肉そのものの豊かな旨みに舌鼓を。次に薬味やダシをかけ、ひと味違う美味しさを楽しもう。

試食会のコメント

「ダシをかけたお茶漬けは、飛騨牛の旨みが溶け出しつつもさっぱりといただけて、目からウロコの美味しさ」「タレに付けて焼いた飛騨牛は、単体でもさすがの美味しさでした」

うに海宝漬

うに海宝漬

ウニ、イクラ、ホタテ豪華な海の幸を一度に味わう幸せ

酒蒸ししたホタテ、香ばしく焼いたムラサキウニ、その周りを埋め尽くすたっぷりのイクラ醤油漬とメカブ。三陸の海の幸をたっぷり詰めこんだ、まさに“海宝”と呼ぶにふさわしい逸品だ。熱々のご飯にのせて、豪華な海鮮丼を楽しんで!

試食会のコメント

「口中に広がる海の香りにうっとり♪」「こんなにたくさんの海の幸オールスターを、一度に味わえるのはうれしい」「ご飯のお供に、酒のつまみにと、家族皆で楽しめる!」「日本酒と相性抜群!」

[人形町 今半]佃煮詰合せ

[人形町 今半]佃煮詰合せ

牛肉の旨みが豊かに広がる江戸の老舗の名品

言わずもがなのしゃぶしゃぶ、すき焼きの伝統店。粗めに刻んだ生姜でピリリとアクセントを効かせたり、牛肉はすべて国産牛を使用というこだわりもさすが。甘辛の絶妙な味加減で、ご飯が止まらなくなる旨さだ。

3,240円

人形町今半

商品詳細へ

鯨屋のあわび やわらか煮

鯨屋のあわび やわらか煮

ふっくらほろりの食感と風味豊かな蝦夷あわび

函館で寿司屋といえば必ず名前が挙がる「鮨 ひろ季」。なかでも特に多くのファンを魅了する逸品がこちら。握りにできるほど鮮度の高い北海道産蝦夷あわびを3時間煮込み、極上のやわらかさを実現。日本酒との相性も抜群だ。

【博多久松】2019新春おせち

【博多久松】2019新春おせち

和&洋が楽しめて子供も大人も大満足!彩り豊かなおせち

昭和57年の創業時から婚礼料理やお祝い会席など晴れの日の料理を専門としてきた「博多久松」。伝統は守りつつも、オマールグラタンやローストポークが入るなど和洋折衷織り交ぜた、華やかな内容で毎年大人気の逸品。

15,800円

博多久松

商品詳細へ

試食会のコメント

「エビの風味満点のオマールグラタンが絶品」「伊達巻や田作りといった定番も丁寧につくられた味で侮れない」「やわらか干しとまとが箸休めにぴったり!」

中村家 黄金の海

中村家 黄金の海

贅沢な海の幸と共に迎える、
至福のお正月

毎年大人気、贅沢な海鮮素材をたっぷり堪能できる「三陸海宝漬 中村家」島村隆総料理長監修のおせち。うに・帆立の海宝漬やあわび旨煮、かに甲羅盛りなど素材の質と鮮度にこだわった逸品揃いで、大満足を約束します!

試食会のコメント

「こんなにたくさんの魚介を一度に味わえるなんて贅沢!どれも旨みたっぷり」「黒豆や田作りなども味わい深い」「美味しい日本酒を用意して楽しみたい」

北海道の高級海鮮【カニ付き】おせち4人前「あつもり」

北海道の高級海鮮【カニ付き】おせち4人前「あつもり」

ウニ、エビ、イクラ……鮮度と質にこだわった北海道の美味が集結

ウニ一夜漬けやイクラ、ボタンエビの姿煮蒸しなど、北海道産の海鮮を中心に盛り込まれたおせち。料理の味付けのベースには、礼文島の名産・利尻昆布のダシを使用するといったこだわりも。上品な旨み&ジューシーなズワイガニが食べやすくカットされているのもうれしい。

試食会のコメント

「さすが目利きが厳選した素材。旨み、食感など申し分なし!」「解凍後そのまま食べられるカニはボリュームも満点」「高級利尻昆布を使用した味付けも◎」

ハイアットリージェンシー東京 香寿(こうじゅ)

ハイアットリージェンシー東京 香寿(こうじゅ)

素材と味を吟味し、丹精込めて作られた華やかおせち

一の重には伝統的な和の料理、二の重には創作洋風料理、三の重にはこだわりの中国料理、と和洋中がバランス良く詰められたおせち。伝統の調理技術とホテル監修ならではの味わい、優雅な見た目には思わずうっとり。

試食会のコメント

「家族の好みがバラバラでも和洋中揃っているから皆で楽しめる」「エビやお肉などが冷凍とは思えない美味しさ」「盛り付けが美しい。さすがホテルのおせち」

南青山 葉山庵 Tokyo「洋風オードブル」

南青山 葉山庵 Tokyo「洋風オードブル」

フレンチレストランが提案する
洋風おせち正月をより華やかに

東京・南青山にある「葉山庵Tokyo」。フランスの三ツ星レストランで修業経験のある小島祐一郎料理長が監修、素材や味はもちろん、盛り付けまでこだわり抜いた渾身の内容だ。テリーヌやローストビーフなどどれも絶品。

試食会のコメント

「ワインと一緒に味わいたくなる料理。おもてなしや、友人との集まりに持参するのもオススメ」「手の込んだ品が多く、正月早々、優雅な気分も味わえる」

おとなの週末

おとなの週末

三大テーマ「食を愛する・街を楽しむ・旅に恋する」を、毎号、大きな写真と見やすい文字で大特集。すべてスタッフが覆面取材を重ねた厳選情報誌。「大人の役に立つ、こんな雑誌を待っていた」と大評判。職場や家族での回読率が非常に高く、バックナンバーを保持する人も多い、みんなで楽しめる情報誌です。

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