すっきりとした自然な甘みで使いやすい。オーガニックのトマトケチャップ
有機(オーガニック)を食品に取り入れたい時、以外と使いやすいのは調味料。探してみると、お醤油や油などさまざまな種類が販売されています。そんな中、今回紹介したいのは、ケチャップ。ヒカリの有機トマトケチャップは、真っ赤に完熟した有機トマトのやさしい風味を十分に堪能できます。味付けが濃いものが苦手な方にもおすすめしたい味わいで、すっきりとした自然な甘みが口の中に広がります。
トマト・たまねぎ・にんにくは100%有機で、糖類は有機砂糖と麦芽水飴。醸造酢は国産米100%、アルコール不使用の純米酢を使用しています。有機JAS認証も取得しているので、農薬や化学肥料などの化学物質に頼らないことを基本として自然界の力で生産された食品であるということも証明されています。
自然な甘みがオムレツやフライドポテト、ハンバーガー、ナポリタンなど、普段の献立にちょうど良く、食卓やお弁当で大活躍してくれるアイテムです。