種類から探す
定番の食パンからセット・詰め合わせまで気になる商品をチェック!
朝食・ランチ・パーティーなど様々な食卓シーンで外せないパン!定番の食パンから関連商品までをご紹介。
フードジャーナリストの里井真由美さんに聞いたパンをおいしく食べるためのマメ知識も!
グッと美味しくさらに楽しめる!
パンは、もともとは日持ちがしないもの。その時に食べきれば一番良いですが、まとめ買いしたり、たくさん頂いたり、自分でパンをたくさん焼いたりなど色んな状況がありますよね。そんな時は「冷凍保存」が便利です。ちょっとしたコツをまとめておきますね。おいしく召し上がれますように……。
①大きいものは食べるサイズにカットしてから
②パンを潰さないよう空気を抜いてラップする
③さらにジップロックなどに入れると尚良し
冷凍に不向きな惣菜(卵、じゃが芋、明太子、マヨネーズなど)もあります。お気をつけくださいね。
①常温解凍してからトースターで香ばしく
②時間が無い時はレンジでチンしてトースターもOK
③先に霧吹きで水を1かけして温めると、ふんわり
香ばしく食べたい時は①がベストです。ふわっと柔らかく食べたい時は常温解凍や電子レンジだけでも良いです。
菓子パンなど甘みや糖質が多いものは、焦げやすいので注意してくださいね。
フードジャーナリスト。15の食の資格を持ち、テレビやwebなどメディア出演多数。
特にパンスイーツは年間7000種以上食べ、日本全国のお取り寄せやデパ地下スイーツにも詳しい。
2015年からは農林水産省にて食料・農業・農村政策審議会委員をつとめ、国産食材を応援するアンバサダーやお砂糖を応援する「ありが糖運動」委員としても活動中。Instagramで日々のグルメを公開中。