2022/12/16更新
『自然栽培みそ未来』は自然栽培のお米と大豆、厳選した塩でつくられているお味噌。自然栽培とは、農薬や肥料を使わずに限りなく自然に近い状態で育てる農法で、有機JAS認証も取得しています。
「100年後の日本に輝いてもらいたい。その“未来”に対する熱い想いを形にしたい」と、福井県のマルカワ味噌がつくったのがこちらのお味噌。北海道産の自然栽培大豆、国産(※時期により産地が変わります。産地は「宮城県、福井県、新潟県」のいずれか)の自然栽培米を昔ながらの木樽で熟成させています。
他の商品とは一味違ったアート感漂うパッケージデザインは、福井県出身の三田村和男氏によるもの。みそ蔵の見学に行った際、ものづくりの姿勢に感銘を受けたのがきっかけなんだとか。
熱い想いがこもった『自然栽培みそ未来』は、香りがよく優しい味わいで毎日の味噌汁をぐっと格上げしてくれます。フレッシュな味わいが楽しめるので、そのまま野菜に付けて食べるのもおすすめ。食べるとなんだか元気になる、自然のパワーがつまったお味噌です。
カテゴリ一覧