全てのジャンル

NEWS

新製品情報


水源から一滴一滴。育ちのいい水、い・ろ・は・す。

動画でも商品をチェック!

い・ろ・は・すを育む美しい水源のVR 360°動画を体験しよう!
水源の大自然を今すぐ体験!
※楽天市場外のサイトへ遷移します。

RANKING

コカ・コーラ製品ランキング

SCENE

あなたはどのCokeスタイル?

あらゆる場面で美味しく楽しく!Cokeスタイルな人達の生活をご紹介。

RECIPE

コカ・コーラのドリンクでつくる

簡単 カクテルレシピ!

ドリンクスタイリスト
齋藤久平氏 考案

コカ・コーラで
ジャパンリブレ

このカクテルのポイント

通常のキューバリブレで使用されるラムと同じ原料の黒糖焼酎を使い、ライムの代わりにすだちを搾ることで、独特の苦味と酸味が加わり、コカ・コーラの味を引き立てます。

ご購入はこちら

レシピを見るレシピを閉じる

材料(1人分)

黒糖焼酎45ml
コカ・コーラ適量
すだち1個

作り方

1. グラスに氷を入れ、黒糖焼酎を注ぐ
2. その中にすだちを搾り入れ、コカ・コーラを注いで軽くビルドする
3. 残りのすだちをグラスの淵に飾って完成

カナダドライ ジンジャーエールで
アップルジンジャー

このカクテルのポイント

ジンジャーエールのシャープでドライな味わいに加え、ジンとアップルのどちらにも相性がいいローズマリーを添えるだけで、香り・味わい・喉越しの3点セットを楽しめるカクテルに。

ご購入はこちら

レシピを見るレシピを閉じる

材料(1人分)

ドライジン30ml
カナダドライ ジンジャーエール45ml
アップルジュース45ml
グレナデンシロップ1ティー
スプーン
ローズマリー1/2本

作り方

1. グラスによく冷えたドライジン、アップルジュース、カナダドライ ジンジャーエールを注いでビルドする
2. グレナデンシロップをゆっくり注いで2層にする
3. ローズマリーを軽く叩いてトップに飾り完成

リアルゴールドで
マルガリータハイボール

このカクテルのポイント

アルコール度数の高いマルガリータをリアルゴールドで割ることで飲みやすくするとともに、オレンジの風味がカクテルを引き立てます。

ご購入はこちら

レシピを見るレシピを閉じる

材料(1人分)

テキーラ30ml
ホワイトキュラソー(リキュール)15ml
オレンジ果汁15ml
リアルゴールド適量
ローズマリー1/2本
オレンジスライス1枚
マルガリータソルト適量

作り方

1. グラスの飲み口にマルガリータソルトを付ける
2. シェーカーにテキーラ、ホワイトキュラソー、オレンジ果汁を入れてシェイクする
3. グラスに注ぎ、氷を加えてリアルゴールドでアップする
4. 手で叩いたローズマリーとカットしたオレンジを添えて完成

ジョージア コールドブリュー ブラックで
ブラックチェリー

このカクテルのポイント

チェリーがほのかに香り、コーヒーと相性が良いブランデーの味わいが楽しめるカクテル。レモンバームの爽やかな香りがジョージア コールドブリューブラックの澄み切った味わいと相乗効果を生みます。

ご購入はこちら

レシピを見るレシピを閉じる

材料(1人分)

 
ブランデー30ml
ジョージア コールドブリュー ブラック90ml
チェリーシロップ2ティースプーン
マラスキーノチェリー1個
レモンバーム適量

作り方

1. 氷を入れたグラスにブランデー、ジョージア コールドブリュー ブラック、チェリーシロップを注いでしっかりビルドする
2. マラスキーノチェリーとレモンバームを飾って完成

ジョージア コールドブリュー カフェラテで
ラズベリーラテ

このカクテルのポイント

ラズベリーの豊かな果実味と酸味を加えることで、なめらかな飲み口のジョージア コールドブリュー カフェラテに心地よい深みを持たせます。

ご購入はこちら

レシピを見るレシピを閉じる

材料(1人分)

クレームドフランボワーズ30ml
ジョージア コールドブリュー カフェラテ90ml
ラズベリー(※冷凍も可)適量
スペアミント1房
エディブルフラワー1輪

作り方

1. グラスにクレームドフランボワーズとラズベリーを入れてペストルでよく潰す
2. 氷を入れ、ジョージア コールドブリュー カフェラテを注いでビルドする
3. スペアミントとエディブルフラワーを飾って完成

コカ・コーラで
ベリーベリーコーラ

このカクテルのポイント

クランベリーの程よい酸味とコカ・コーラの甘みのバランスが取れたノンアルコールカクテル。フルーツをたっぷりあしらうことで、オシャレドリンクに大変身!

ご購入はこちら

レシピを見るレシピを閉じる

材料(1人分)

コカ・コーラ60ml
クランベリージュース60ml
ラズベリー、ブルーベリー(※冷凍も可)適量
スペアミント1房

作り方

1. グラスにクラッシュアイスを入れ、クランベリージュースとコカ・コーラを1:1の割合で注ぎ軽くビルドする
2. フルーツとスペアミントをあしらって完成

カナダドライ ジンジャーエールで
ローズジンジャーブルドック

このカクテルのポイント

グレープフルーツと相性が良いバラの香りを閉じ込めたノンアルコールカクテル。ジンジャーエールの爽やかさがカクテルに高揚感をプラスします。

ご購入はこちら

レシピを見るレシピを閉じる

材料(1人分)

カナダドライ ジンジャーエール60ml
グレープフルーツジュース60ml
ローズシロップ2ティースプーン
ベルローズ1房

作り方

1. グラスにクラッシュアイスを入れ、カナダドライ ジンジャーエール、グレープフルーツジュース、ローズシロップを注いでビルドする
2. ベルローズをトップに飾り完成

リアルゴールドで
ゴールドベリーニ

このカクテルのポイント

ワインカクテル「ベリーニ」のアレンジにリアルゴールドを使用。複雑で刺激的な味と香りに仕上がります。桃に相性の良いタイムを添えるのがポイント!

ご購入はこちら

レシピを見るレシピを閉じる

材料(1人分)

リアルゴールド60ml
ピーチネクター50ml
フレッシュレモンジュース(or濃縮還元レモン果汁)10ml
グレナデンシロップ1ティースプーン
タイム1本

作り方

1. グラスによく冷えたピーチネクターとレモンンジュースを注ぎ、リアルゴールドでアップしてビルドする
2. グレナデンシロップをゆっくり注いで2層にする
3. タイムを添えて完成

ジョージア コールドブリュー ブラックで
ヴァージンコーヒーモヒート

このカクテルのポイント

爽やかなカクテル代表のモヒートをコーヒーでアレンジ。ジョージア コールドブリュー ブラックの風味がしっかりしているので、シンプルなシロップではなくてモヒートミントシロップを使うのがポイント。

ご購入はこちら

レシピを見るレシピを閉じる

材料(1人分)

ジョージア コールドブリュー ブラック80ml
モヒートミントシロップ2ティースプーン
炭酸40ml
スペアミント適量

作り方

1. グラスにスペアミントとモヒートミントシロップを入れてペストルでよく潰す
2. そこに半分ほどクラッシュアイスを入れ、ジョージア コールドブリュー ブラックを注いでよく混ぜ、さらに氷を足してから炭酸を注ぎ軽くビルドする
3. スペアミントを1房飾って完成

ジョージア コールドブリュー カフェラテで
バナナシェイクラテ

このカクテルのポイント

バナナシェイク特有の飲み口がジョージア コールドブリュー カフェラテのまろやかな風味と馴染み、またヘーゼルナッツとローズマリーのアクセントが引き締めた印象のカクテルに仕上げてくれます。

ご購入はこちら

レシピを見るレシピを閉じる

材料(1人分)

ジョージア コールドブリュー カフェラテ適量
バナナ(冷凍)1本
ヘーゼルナッツシロップ2ティースプーン
バニラアイス100g
ローズマリー1/2本

作り方

1. ブレンダーにジョージア コールドブリュー カフェラテ、バナナ、バニラアイス、シロップを入れて攪拌する
2. できあがったシェイクをグラスに移してローズマリーを飾って完成

齋藤 久平(さいとう きゅうへい)

ドリンクスタイリスト。東京プリンスホテルでの勤務を経て独立。 主にエディブルフラワーやハーブを使ったアプローチで、さまざまなシーンやライフス タイルにおける、飲み物とそのまわりをスタイリング。 現在はレシピ開発やケータリング、レッスン等幅広く活動、草冠の学校講師も務めている。ソムリエ、薬膳ハーブ酒ソムリエJr.、ハーブティーソムリエ、温泉ソムリエの資格を所持。

SHOP

ご購入はこちらのショップから

※五十音順にご紹介しています。

LINE UP

製品情報

top
社会的責任[CSR]