FEATURE 冬のお取り寄せごちそう図鑑

2022.11.1

少しずつ寒さが増し、冬の到来を感じる今日この頃。そんなときこそ、おうちにいながら美味しいグルメをお取り寄せして、心もカラダもほっこり温まりませんか? 新鮮な海の幸から、熱々のお鍋にお惣菜、旬の食材を贅沢に使ったスイーツなど、冬こそ食べたい美味しいものを厳選してご紹介します。

※掲載アイテムのうち、エリアや配送日によっては
送料無料でない場合がございます。
詳しくは商品ページをご確認ください。

カニ・エビ・サカナ

  • ズワイ、タラバ、毛蟹の豪華セット
  • 北海道蟹専門店の目利き人が厳選
  • 安心の食べ方ガイド付き

Good Point!

タラバ蟹、ズワイ蟹、毛蟹を食べ比べできる夢のようなセット! 焼き蟹、蟹鍋、蟹チャーハン・・・それぞれにおすすめの食べ方、剥き方まで丁寧にガイドで教えてくれるので、初めての人でも安心。ボリュームもたっぷりなので、4〜5人集まっての蟹パーティーも十分に堪能できます!

  • 本場韓国のケジャン専門店の逸品
  • こだわり材料を日本の店舗で調理
  • 2種類のケジャンが楽しめる

Good Point!

新鮮な生の蟹を醤油ダレに漬けて熟成させたカンジャンケジャン。 ぷりぷりの蟹の美味しさはもちろん、ヤンニョムケジャンのタレに感動! マッコリを入れて熟成しているのだそうで、その旨味が効いているのかも。 お野菜につけてみたり、ほかほかの白ごはんにかけたりと、とにかく食が進みます!笑

  • 生で食べられる刺身用
  • 肉厚の特大サイズを厳選
  • 食べ応え抜群の1kg

Good Point!

箱を開けてまず驚いたのが、手のひらが隠れるほどのサイズ感! ぷりっぷりの身、お腹に抱えた卵のプチプチ感、エビ味噌の濃厚な風味まで、余すことなくボタンエビの魅力を堪能できます。肉厚なので刺身はもちろん、塩焼きやエビチリなどにしても美味しそう!

  • 兵庫県産牡蠣を厳選
  • 殻開け不要のハーフシェル
  • 滅菌処理&瞬間冷凍で生食OK

Good Point!

ハーフシェルタイプで丁寧に貝柱も外してあるので、食べたい分だけ流水解凍で、手軽に新鮮な牡蠣が食べられるのは嬉しい! たっぷり20個も入っているので、生食はもちろん、焼き牡蠣、蒸し牡蠣、いろんなアレンジを試しながら、おうちでオイスターバー気分を味わえますね。

  • 山陰浜田港の新鮮な魚を加工
  • 高級魚のどぐろ、鯛もセットに
  • 風呂敷包みで贈り物向き

Good Point!

島根県の漁港で水揚げされた海の幸。お祝いの席には欠かせない「祝い鯛(連呼鯛)」や「のどぐろ」が必ず入った贅沢なセットで、風呂敷包みで届くので高級感もあり、目上の方への贈り物にも喜ばれそう。味噌の甘味と魚の旨味がグッと引き立つ西京焼は、お酒のおつまみや、ちょっと贅沢なお弁当の一品にも!

あったか惣菜

  • 神楽坂の名店自慢の肉まん
  • 食べ応え満点のビッグサイズ
  • 贅沢食材がぎっしり、3種類

Good Point!

五十番の肉まんといえば、やっぱり「五目肉まん」。中にはエビ、イカ、ホタテ、自家製チャーシュー、ひき肉、きのこ、銀杏、うずらの卵とこれでもかと具がぎっしりと包み込まれていて、両手で抱えるほどの大きさにも納得。食べ進めながら、まるで宝探しをするようなワクワク感がある、特別な肉まんです。

  • 常温保存、レンジで1分の手軽さ
  • 国産野菜、調味料へのこだわり
  • 食べ比べも楽しい9種類

Good Point!

寒い季節に暖かいスープが食べられる幸せ。米麹味噌の「とん汁」や濃厚な「クラムチャウダー」など、味わいの幅広さも魅力で、具材がゴロッと入っているので、しっかり野菜を食べている満足感が味わえます。常温で保存しておけるので、冷蔵庫もかさばらず、レンジで1分の調理の手軽さも嬉しいですね。

ほっこりスイーツ

  • 福井県の銘菓、羽二重餅をサンド
  • バタークリームと餡子がマッチ
  • 彩りも華やかな5種のフレーバー

Good Point!

福井県の銘菓・羽二重餅とモダンなバターチーズサンドを掛け合わせた、ハイブリッドな新感覚スイーツ! 見た目の可愛らしさもさることながら、バタークリームに合うように作られたオリジナルの餡など、職人さんの美味しさへのこだわりがすごい! 冷凍庫から出して、少し柔らかくなってからが食べ頃です。

  • 濃密マスカルポーネチーズを使用
  • 純国産ハチミツの上質で優雅な甘さ
  • 溶けるようなシルキーな口どけ

Good Point!

ティラミスといえば、表面にココアパウダーが振りかけられたあのビジュアルを想像しますが、このティラミスは“シルキー”な艶があり、箱を開けた瞬間の高級感、フォークを入れたときのしっとりとした重厚感にワクワク。濃厚だけれど甘すぎず、ほんのり洋酒が香る味わいは、まさに大人のプレミアム!

  • みかんの果実や果汁を贅沢に使用
  • レトロで可愛い小箱包装
  • 常温で保存可能

Good Point!

和歌山県産の有田みかんの果汁をたっぷり使った「みかんジュレ」と、みかんがまるごと一個入った「みかんジュレ まるごと」の2種類。濃厚な舌触りと、爽やかな酸味が美味しいゼリーです。果実園のみかんの実や葉をイメージしたパッケージもレトロで可愛い! 一つずつ小箱に入っているので、お配りにも便利です。

  • 長崎五島の良質な「ごと芋」を厳選
  • 一つひとつ職人が丁寧に石焼
  • レンジ3分で焼き立ての味わい

Good Point!

長崎県の五島列島でのみ栽培されるブランド品種「ごと芋」。じっくり焼くことで、ぐんぐん甘くなっていくのだそうで、職人さんが窯に付きっきりで、焼き加減を見極めて作る、まさに究極の焼き芋です。蜜がじゅわ〜っと輝く黄金色、ねっとりと濃厚な食感。焼き芋好きにはぜひ一度食べてみてほしい!

  • 創業80年の老舗が小豆を厳選
  • 鮮やかな5種類の甘納豆入り
  • もっちり食感の皮との相性も◎

Good Point!

世の中に「たい焼き」は数あれど、5種類のかのこ(甘納豆)が入っているのは珍しい! 上品な甘味で、もっちもちの生地との相性も抜群。袋から出してそのまま食べても十分美味しいのですが、冬場は電子レンジで温めて、トースターでもう一手間加えるとカリッと香ばしい食感も味わえてさらに美味しいです。

ご褒美お鍋

  • 京都の老舗料亭が手掛けるおでん鍋
  • 生湯葉など京都らしい具材も贅沢に
  • 贈り物にも使える専用黒箱入り

Good Point!

京都の人気料亭、下鴨茶寮の一味も二味も違ったおでん鍋。練り物や大根などの定番具材に加えて、合鴨つくね、生湯葉、水菜などの珍しい具材が入っているのも、京都らしさを感じます。椎茸やにんじんに飾り切りがほどこされているところなども、さすが、芸が細かい・・・と感動しちゃいました。

  • 一人前で気軽にお鍋が楽しめる
  • 本格海鮮鍋と海鮮おこわのセット
  • 調理は電子レンジで温めるだけ

Good Point!

ありそうでなかった、一人前サイズの小鍋。小樽の厳選された食材を使用しているので、味わいも本格的。「鮭うしお」「カニ鍋」など豊富な4種類で、セットの「海鮮おこわ」も、ホタテやつぶ貝などの具材がたっぷりで、もちもちのお米が美味しかったです。

  • とろける霜降りとコクのある赤身
  • すき焼き・しゃぶしゃぶ用セット
  • 4~8人前でボリュームたっぷり

Good Point!

すき焼きやしゃぶしゃぶ向けにカットされた、仙台牛の霜降りと赤身を食べ比べできる贅沢なセット。お肉の上質な旨味が鍋全体に行き渡って、おうち鍋のクオリティがワンランクアップすること間違いなし!肉汁をたっぷり吸い込んだ白米との相性も最高。贅沢使いで、牛丼や肉巻きおにぎりにもおすすめです。

冬の旬グルメについて、
もっと詳しく知りたい方はこちら!

『冬グルメ特集2022
-美味しい季節がやってきた-』

※商品情報は2022年10月12日時点の内容です。

撮影:植田翔
フードスタイリング:misato sugo
イラスト:白尾可奈子
編集・文:R gourmet 編集部

  • facebook
  • twitter
  • line