楽天市場×Winart(ワイナート)│カジュアルに楽しみたい プロセッコDOC

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Winart(ワイナート)×楽天│カジュアルに楽しみたい プロセッコDOC

ワイン50本テイスティング企画第7弾のテーマは「プロセッコDOC」カジュアルに楽しめるスパークリングは、
パーティーシーズンにもぴったり!ぜひお気に入りの1本を見つけてみませんか?

DCCプロセッコ Best3

BEST1
プロセッコ・ナトゥーレ ミレジマート

プロセッコ・ナトゥーレ ミレジマート

デ・ステファニ

輸入元:ディヴィーノ

酸が明確ですっきりとドライながら凝縮感あり。引き締まりつつも伸びやか。適度なほろ苦みや鉱物感も融合、野生味あるストイックなアフター。泡はクリーミー。青リンゴ、フレッシュハーブ、ドライスパイスの香り。
飲み頃:Now
Vintage:2015

BEST2
バルビノット プロセッコ スプマンテ ブリュット

バルビノット プロセッコ スプマンテ ブリュット

アジィエンダ・アグリコーラ・バルビノット

輸入元:モトックス

ジャスミン、白桃、ミラベル、シトラスの香り。クリーミーな泡。柔和なボディに柑橘系の酸が効き涼やか。クリーンで繊細ながらメリハリがあり、無理のないバランスが好印象。ほろ苦みも心地よいドライな後味。
飲み頃:Now
Vintage:N.V.

BEST3
ポルタ レオーネ プロセッコ ミレジマート ブリュット

ポルタ レオーネ プロセッコ ミレジマート ブリュット

レ コンテッセ

輸入元:飯田

グレープフルーツコンポート、青草、スモーキーな香り。モモのコンポート的な甘みある柔和なアタック。ブリュットとしては残糖多めながら、ハーブ風味やほろ苦みで引き締まり、終始エアリーで清々しい。
飲み頃:Now
Vintage:2016

テイスターのおすすめワイン

    • チェッロ プロセッコ ブリュット
        • 齊藤学さん
        • 齋藤学さん
          株式会社東急百貨店 和洋酒統括
          バイヤー。
          シニアワインアドバイザー。
          海外ワイナリー訪問の度に体重が増えていくのが悩み。
      • 柑橘にほのかに白桃、上品な甘みでバランスよし。価格も魅力的!

        チェッロ プロセッコ ブリュット

        チェッロ

        輸入元:スマイル

    柔和な触感。ミツ的な甘やかさと青リンゴ的な清々しさのコントラストがいい。シンプルだがクリーンで明朗。やや残糖感あるが、ほろ苦みが効きすっきり軽やかな後味。グレープフルーツタルト、ミラベルの香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

    • ザゴ オン ザ リーズ
        • 塚本悦子さん
        • 塚本悦子さん
          ワインライター、コーディネーター。個人的にはイタリア好き。著書に『30日間ワイン完全マスター』『ワインの地図帳』(美術出版社刊)など。
      • 一般的なイメージからは逸脱するも、奥行深いうま味は秀逸。

        ザゴ オン ザ リーズ

        ザゴ

        輸入元:ノンナアンドシディ

        現在お取り扱いがございません

    アプリコットのような酸と果実味のコントラスト。艶やかなうま味がしっとり広がる。鉱物感もあり、ほろ苦みが心地よい深みあるドライな後味。余韻も長い。リンゴミツ、ミラベル、イースト、スモーキーな香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

    • プロセッコ エクストラ・ドライ
        • 西田恵さん
        • 西田恵さん
          ワインジャーナリスト。アルザスワイン騎士団日本代表。
          国際ワインコンクールの審査員も務める。訪問したワイン生産国は
          20カ国。
      • フレッシュな酸と白桃の果実味のバランスがよく、泡もキメ細かく上品。

        プロセッコ エクストラ・ドライ

        ヴィラ・ミネッリ

        輸入元:出水商事

    洋梨や白桃のみずみずしい果実味に、ライムの果皮のほろ苦いグリーン風味がメリハリを与えた上品なワイン。泡も細かく持続性がある。白い花や洋梨、オレンジピールの華やかな香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

    • ヴァポレット
        • 矢澤徳久さん
        • 矢澤徳久さん
          ヒゲロン毛メガネ&夏はアロハの酒商53歳。元豆柴との散歩が唯一の趣味だったが、歳をとっても一人で楽しめる趣味を見つけることが最近の趣味。
      • 爽快な香りありつつ、ミネラル感とほのかな熟成感もある味わいの深み。

        ヴァポレット

        ビゾル

        輸入元:cuore coeur

    ミツ的なしなやかさに鉱物感と酸が融合し、メリハリあり。熟成のニュアンス由来のうま味も存在、奥行ありストラクチャーが整う。清々しくキレイな余韻。レモンのハチミツ、リンゴコンポート、草の香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

ブリュット

  • プロセッコ “テッレディマルカ”
    フリッツァンテ アンフィルタード

    コルヴェッツォ

    プロセッコ テッレディマルカ フリッツァンテ アンフィルタード

    洋梨、ドライハーブ、グレープフルーツ、乳酸飲料の香り。香りに反し超ドライ! 濁りを混ぜると、溶けた酸とともにじんわりうま味が湧出。ナチュラルだが造りはキレイ。すっきり軽快、ぐいぐい飲める辛口。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

    現在お取り扱いがございません

  • プロセッコ “ラ・コルテ・デル・ポッツォ”

    ユリ、レモンバーム、レモンキャンディ、イーストの香り。楚々としてシンプルだが、ちりちりとした微発泡とキレイな酸が溶け込み、繊細で透明感ある細身のボディ。雑味なく、すっきりドライなアフター。
    飲み頃:Now
    Vintage:2015

  • ガンチア・プロセッコ・スプマンテ

    つるりとなめらかな触感。全体的にまろやかだが、比較的シンプルで、後半はすっきりと軽やか、引きも早い。やや粗めのぷくぷくとした泡。花のミツ、アプリコットコンポートなど甘めの香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

  • プロセッコ スプマンテ ブリュット

    カンティーナ・コッリ・エウガネイ

    プロセッコ スプマンテ ブリュット

    清々しい酸とハーブ風味が内在する柔和なボディ。中盤以降重心低めで、野菜的な青々しさや苦みが存在。やや残糖を感じるがバランスがとれ、ゆったりとした余韻。白桃、青リンゴ、白い花、チョークの香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:2016

  • プロセッコ スプマンテ ブリュット

    やや粗めの泡、ほのかに甘い柔和なアタック。植物風味が効き、程よい野生味だが、クリーンなボディは軽快で繊細。ほろ苦くも清々しく、ドライな後味。レモンピール、ハーブ、白コショウ、スモーキーな香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

  • イティネラ  プロセッコ トレヴィーゾ ブリュット

    ちりちりと弾ける泡。細身だが、澄んでテンションあり。オレンジ的なメリハリある酸と鉱物感が効き、すっきりと締まった辛口。やや苦みが目立つが、雑味なくキレイな後味。オレンジやハーブ、白い花の香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

  • プロセッコ トレヴィーゾ ”イル フレスコ”

    ミツ的な甘さがありつつまろやかで、オレンジムース的。酸とフレッシュハーブ風味がキレイに融合、無理なくフレンドリー。心地よいほろ苦みが効いた軽やかな後味。青リンゴ、オレンジピール、ミントの香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

  • セレナ プロセッコ トレヴィーゾ ブリュット

    青リンゴキャンディ、白い花、フレッシュエストラゴンの香り。泡はちりちりしながら細やか。ほのかな甘さがありつつも、新鮮味ある酸とハーブ的なほろ苦みが効いて、シンプルながらクリーンで清々しい。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

  • カ・ディ・ライオ プロセッコ トレヴィーゾ・ブリュット

    レモングラス、セルフィーユ、フキの砂糖漬けの香り。泡は粗めだがクリーミー。柔和なテクスチャー、楚々とした果実味に新鮮な酸味や程よいハーブ系のほろ苦みが効き清々しい。繊細で軽やかな余韻。
    飲み頃:Now
    Vintage:2016

  • ファミリア・パスクア
    プロセッコ ブリュット
    ロミオ&ジュリエット 白

    パスクア

    ファミリア・パスクア プロセッコ ブリュット ロミオ&ジュリエット

    泡は粗いがムース状で、浮遊感あるテクスチャー。レモン的な酸が伸びやか。ほのかな残糖、ほろ苦みとのバランスがとれて明朗。アフターの抜け感がよい。グレープフルーツコンポート、ハーブの香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

    現在お取り扱いがございません

  • ボッテガ ヴィーノ・ディ・ポエーティ プロセッコ ブリュット

    ややずっしりしつつも、テクスチャーはふんわり柔らか。清々しい酸がイキイキと融合、ほろ苦みも心地よく存在、無理のない微かな残糖で、バランスが取れ、わかりやすいスタイルのやや辛口。レモンピール、ハーブの香り。
    Vintage:N.V.
    飲み頃:Now

  • マソッティーナ プロセッコ ブリュット  オーガニック

    ちりちりと弾ける泡で清涼感あるものの、酸が柔和でやや果実の甘さが浮いた印象。平坦だがクリーンな造り。残糖がやや目立ち、甘ほろ苦いアフター。カリンキャンディ、花のミツの香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

  • ヴィッラ マルチェッロ  プロセッコ ミレジマート

    クリーミーな泡。アタックはミツ的な甘みを感じ、しなやか。エキゾチックさが漂いながらも和三盆が口でとけるような繊細さで、抜け感がよい。ほろ苦みが効き、すっきりとした後味。レモンピール、花の香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:2016

  • ミオネット プレステージコレクション プロセッコ トレヴィーゾ ブリュット

    ほのかにイースト的な程よいコクがあり、繊細ながらストラクチャーが整う。植物風味が効き清々しく、程よい残糖ながらべとつかず軽快な余韻。オレンジピール、ドライハーブ、スモーキーな香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

  • プロセッコ ブリュット トレヴィーゾ “リーヴェ・デッラ・キエーザ”

    リーヴェ・デッラ・キエーザ

    プロセッコ ブリュット トレヴィーゾ ”リーヴェ・デッラ・キエーザ”

    なめらかなテクスチャーにほろ苦みが融合。重心はやや低めでピンクグレープフルーツコンポート的。アフターの引きは早めで、若干べとついた甘さを感じるやや辛口。パイナップル、ドライフラワー、ハーブの香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

    現在お取り扱いがございません

  • アルジェオ  プロセッコ ブリュット

    グレープフルーツ、セルフィーユ、青リンゴの香り。柔和な泡とほのかな甘さを携えたフレッシュな果実味。溌剌とした酸が心地よく、細身でシンプルだが清涼感あり。ほろ苦みで引き締まるキレよい後味。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

  • プロセッコ スプマンテ ブリュット ミレジマート

    パラディン-ボスコ・デル・メルロ

    プロセッコ スプマンテ ブリュット ミレジマート

    レモンピール、青リンゴ、草、鉱物など涼やかな香り。ちりちりとした細やかな泡。フレッシュながらキメ細やか。透明感ありしなやかだが、芯が通い引き締まる。レモンピール的なほろ苦みで爽快な辛口。
    飲み頃:Now
    Vintage:2016

  • コルッタ・プロセッコ

    コルッタ

    コルッタ・プロセッコ

    柔和ながらぷくぷくと粗めの泡。果実の程よい凝縮感あり。酸は優しく、やや甘めでしっとりしたボディ。まろやかでほろ苦みある後味。リンゴのミツ煮、白い花、スモーキーな香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

    現在お取り扱いがございません

  • プロセッコ スプマンテ ブリュット 075 カラーティ

    ピエーラ・マルテッロッツォ 1899

    プロセッコ スプマンテ ブリュット 075 カラーティ

    ライム、セルフィーユ、白い花の香り。柔和でほのかな甘みを感じつつ、キレイな酸とスパイシーさがバランスよく、素直。レモンピール的なほろ苦みも心地よく、すっきりドライで抜け感もよい。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

    現在お取り扱いがございません

  • ワン&オンリー プロセッコ
    シングル・ヴィンヤード
    ミレジマート・ブリュット

    ファンティネル

    ワン&オンリー  プロセッコ シングル・ヴィンヤード・ミレジマート・ブリュット

    重心は低めながらクリーミーな泡で柔和。適度なイースト風味でコクがあり、コショウ的なスパイシーさやほろ苦みがボディに融合。アフターの抜け感よく、大らかな余韻。洋梨、鉱物、スモーキーな香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:2016

    現在お取り扱いがございません

  • “パッサ・パローラ” プロセッコ

    アタックは甘さが勝るが、羽毛のような触感! 徐々に酸が出現し、レモンピール的なほろ苦みや鉱物感が細やかに存在するやや辛口。ソフトな中にメリハリがあり、抜け感もよい。洋梨、白コショウ、スモーキーな香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

エクストラ・ドライ

  • ハイ!エクストラドライ プロセッコ

    青リンゴを思わせる、グリーンでジューシーな太い果実味がやさしく広がるフルーティなワイン。シンプルだが雑味がなく、飲み心地がよい。青リンゴやバナナ、黄色い花の香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

  • マウリツィオ・マルティーノ・プロセッコ・ミレジマート

    ライムやミントのフレッシュさが、洋梨の果実味をきりりと引き締めたクリーンなワイン。泡が細かく舌触りはクリーミー。グレープフルーツやライムの果皮、リンゴや白桃の香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:2016

  • プロセッコ トレヴィーゾ オーガニック ガッジャンドレ

    黄色い花や黄桃を思わせる果実味に、鉄っぽい鉱物感が加わった、フローラルかつ硬質なワイン。泡も細かくスムースな口あたり。熟した洋梨やアカシアのハチミツ、ほのかなスモーキーさのある香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

  • プロセッコ エクストラ・ドライ

    レモンやライムの果皮を思わせる、ほろ苦いシトラス風味が前面に出た、フレッシュなワイン。勢いのある泡がほのかな甘さを抑えてドライな余韻。ラムネ、リンゴのガム、黄色い花の香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

  • ビオルド・プロセッコ・エクストラドライ

    リンゴや洋梨のようなふくらみのある果実味に、ポロネギを思わせるべジタルな風味が加わったソフトな味わい。少し緩めの構成。ライムやグレープフルーツと、緑色葉物野菜の香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

  • ロスカート プロセッコ エクストラ・ドライ

    黄桃やアカシアのハチミツ、ほのかなブリオッシュの香り。味わいは香りよりずっとフレッシュで、リンゴや洋梨の果実味は緻密でクリーン。ほのかにほろ苦いシトラスの余韻もよい。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

  • カステッロ・ディ・ロンカーデ
    プロセッコ・エクストラ・ドライ

    カステッロ ディ ロンカーデ

    カステッロ・ディ・ロンカーデ プロセッコ・エクストラ・ドライ

    ライムやグレープフルーツのようなシトラス風味が前面に出たフレッシュなワイン。味わいの奥にかすかな甘みがあるが、キレはよい。オレンジピール、黄色い花、ラムネの香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:2016

    現在お取り扱いがございません

  • カネッラ プロセッコ スプマンテ
    エクストラドライ

    カネッラ

    カネッラ プロセッコ スプマンテ エクストラドライ

    フレッシュで軽快なワイン。洋梨の果実味はピュアだがやや淡く、べジタルな硬さも。余韻はライムの果皮のほろ苦さが残る。青リンゴ、硬めの洋梨、白い花、わずかな根菜の香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

    現在お取り扱いがございません

  • プロセッコ エクストラ ドライ トレヴィーゾ

    パイナップル、ラムネ、黄色い花、緑色葉野菜の香り。香りにはややべジタルな部分があるが、味わいはパッションフルーツのようにソフトで丸い。泡はキメ細かいが、構成はややシンプル。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

  • プロセッコ トレヴィーゾ エクストラドライ

    青リンゴをかじったようなジューシーな果実味が、キメ細やかな泡とともに口いっぱいに広がるソフトなワイン。酸は穏やかで、余韻はやや甘め。白い花、青リンゴ、マスカットの香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

  • ダンザンテ プロセッコ
    エクストラ・ドライ

    テヌーテ・ディ・トスカーナ

    ダンザンテ プロセッコ エクストラ・ドライ

    ライムや青リンゴなどグリーンな風味の強い果実味とほろ苦さに、勢いのある泡と、シャープな酸が調和した、フレッシュできりりと締まったワイン。グレープフルーツ、マンダリン、黄色い花の香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

  • ビアンカヴィーニャ・プロセッコ
    スプマンテエクストラ・ドライ

    ビアンカヴィーニャ

    ビアンカヴィーニャ・プロセッコ・スプマンテ・エクストラ・ドライ

    シャープな酸が前面に出たドライな味わい。シークワーサーのような果実味はやや薄め。泡は細かくなめらかな口あたり。グレープフルーツ、リンゴ、緑色葉野菜のややべジタルな香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

    現在お取り扱いがございません

  • ボッター プロセッコ スプマンテ
    エクストラ ドライ

    ボッター カルロ

    ボッター プロセッコ スプマンテ エクストラ ドライ

    ライムやグレープフルーツのフレッシュさと、洋梨のふんわりした果実味のバランスがよい。凝縮感には欠けるが、最後まで緩まない、締まった味わい。ウメ、熟した黄桃、濡れた鉄、洋梨の香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

    現在お取り扱いがございません

  • マスキオ

    マスキオ

    マスキオ

    泡は細かく勢いがあり、クリーンでフレッシュなシトラスやマスカットの風味が心地よいワイン。とはいえ、あと少しの凝縮感が欲しいところ。洋梨や白い花の軽やかな香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:2016

  • ラマルカ プロセッコ

    ラマルカ・ヴィーニ・エ・スプマンテ

    ラマルカ プロセッコ

    グレープフルーツ、レモングラス、ライムのシャープな香り。味わいは香りよりずっと柔らかく、洋梨の甘やかな風味がふわっと広がる。余韻にはマンダリンの果皮のようなほろ苦さが残る。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

  • プロセッコ エクストラ ドライ

    熟した洋梨をかじったようなジューシーな果実味が勢いのある泡とともに口いっぱいに広がる。構成はシンプルだが、クリーンで、フレッシュな余韻もよい。黄桃、黄色い花、アカシアのハチミツのフローラルな香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

  • ボチェッリ・プロセッコ

    アジェンダ・アグリコラ
    アルベルト・ボチェッリ

    ボチェッリ・プロセッコ

    ほのかに梅酒を思わせるようなみずみずしい甘さと、白い石の鉱物感が調和した、軽快でフルーティなワイン。余韻にはライムの酸が残る。オレンジ、ウメ、ライムピール、白い花の香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

  • プロセッコ・ヴィーノ・スプマンテ “ロメオ”

    コッリ・ヴィチェンツィーニ

    プロセッコ・ヴィーノ・スプマンテ “ロメオ”

    青リンゴ、硬めの洋梨、ほのかなクロワッサンの香り。味わいも香りそのままに、きりりと締まったシトラスの風味が前面に出たフレッシュなワイン。ミッドから洋梨のやさしい甘さが広がる。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

    現在お取り扱いがございません

  • プロセッコ・ヴィーノ・スプマンテ “カングランデ”

    クリーミーな泡とともに、ほのかに甘い洋梨の果実味が口いっぱいに広がる。ミッドからグレープフルーツのようなほろ苦いシトラス風味が出て余韻に残る。黄桃、黄色い花、マスカットの香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

  • プロセッコ・ミレジマート エクストラ・ドライ

    熟した洋梨や白桃の果実味がふっくら柔らかく、重心の低い味わい。シトラスの酸とともに白い石の鉱物感が余韻に残る。ウメ、黄色い花、紅玉、ハチミツ、マスカットの香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:2016

  • プロセッコ スプマンテ エクストラ・ドライ

    グレープフルーツや硬めの洋梨の果実味感じる、軽快でフルーティなワイン。ライム果皮のグリーンなほろ苦さがアクセント。洋梨、マスカット、白い花、オレンジの香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:N.V.

  • コルテ・ジャーラ
    プロセッコ・ミレジマート

    アレグリーニ

    コルテ・ジャーラ プロセッコ・ミレジマート

    穏やかな酸と、熟した洋梨の果実味が調和したソフトな味わい。構成はシンプルだが雑味や苦みがなく、果実のピュアな味わいが楽しめる。洋梨、紅玉、白い花のフローラルな香り。
    飲み頃:Now
    Vintage:2016

    現在お取り扱いがございません

雑誌「Winart(ワイナート)」

雑誌「Winart(ワイナート)」

ワインファンに贈る、ワインと食のステータスカルチャーマガジン。
株式会社美術出版社が発行するワイナートは、美しいビジュアルで食とワインの世界を探究するワイン雑誌です。

<ワイナート最新号/89号>
【巻頭特集】
美酒、アルザス
〜テロワールの神秘、
若者が拓く未来

美食の町としても知られ、風光明媚で観光地としての人気も高いアルザス。 ワインでは白の割合が多く、自然な造りによる優しい味わいのものが数多くあるため、和食との相性もよく、受け入れやすいワインのひとつでもある。
今号では、アルザスを知るにふさわしい8生産者の紹介、現地のトップソムリエから見たアルザスの姿、 51グラン・クリュ解説などを掲載。アルザスワインをさまざまな側面から掘り下げる。
第2特集はシャンパーニュ。「熟成」をテーマに、各メゾンのフィロソフィーを探る記事のほか、旬な情報をお届けする。

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DOC プロセッコ

DOC プロセッコ 地図

DOC プロセッコ 地図

プロセッコの産地は、イタリア北東部ドロミテ山系とアドリア海の間に位置する丘陵と平地で、ヴェネト州、フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州の2州にまたがる9県。畑の総面積は2万3250haにもおよぶ。DOC内には、トレヴィーゾ、トリエステのふたつの小地区特別呼称が存在、プロセッコDOCの後に併記することが認められている。

ブドウ品種は、繊細で軽やかなセミアロマティック品種のグレーラ(85%以上)。そのほか、地場品種やシャルドネ、ピノ系品種を15%まで加えることも可能だ。タイプではスプマンテが全体の76%を占め、残り23%はフリッツァンテ、1%がスティル。スプマンテの製造方法は、通称マルティノッティ方式と呼ばれる最低30日間のタンク内二次発酵(シャルマ法)が一般的だ。
味わいは、ブリュット(残糖0〜12g/ℓ)、エクストラ・ドライ(12〜17g /ℓ)、ドライ(17〜32g/ℓ)に分類。そもそもはエクストラ・ドライが中心だったが、近年では残糖の少ないブリュットに力を注ぐ生産者も急増している。

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