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楽天市場とbuonoがコラボレーションしてお届けするこの連載。
buono編集部がこだわりの食材や食品、酒を知識とともに紹介。全部楽天市場で買えます!

vol2

buono編集長も御用達!
クセになる絶品“ツマミ”をセレクト

思わずリピート買いをしてしまったあのツマミ、おもてなしの一品として出したくなるようなツマミなど……。
buono編集部の舌を唸らせた、超贅沢なツマミをピックアップ!

半生極みステーキ
  • 編集長からの一言 なんと言ってもビーフジャーキーの概念を覆す半生の食感が堪らない。脂の旨味を感じさせる上質な肉は兎にも角にも酒がすすむ!
  • 理由はココにあり! こだわり抜いた8亳のカットは、見た目にもしっかりと和牛モモ肉の素材の良さを感じられる厚み。噛みしめた瞬間の新食感は必見!
  • 商品は冷蔵庫で解凍後、10 秒ほど電子レンジで加熱するのが裏技。じんわりと染み出す脂が香りを引き立てる。

贅沢すぎるツマミで上質な晩酌を堪能する

美味しい酒をさらに際立ててくれる名脇役のツマミ。しかし、編集部では猩凸"なんて呼ばせない!このツマミがあるからこそ、酒がすすむと言わせるほどの超贅沢な逸品をセレクトした。本誌編集長もリアルに購入をしているのが、『半生極みステーキ』。まるでステーキのようなジューシーな見た目が食欲をそそるジャーキーだ。100%A5ランク黒毛和牛モモ肉"を贅沢に使用しており、その半生のようなやわらかさと肉厚な食感、噛むたびに染み出す牛肉の旨味と脂のくちどけは満足感も抜群。塩もアルプス岩塩を使用し、ワイン、醤油、ホワイトペッパーで肉の味を引き立てている。乾燥時にスモークチップなどを使用せず低温でじっくり加熱乾燥することで、肉本来の味を濃縮した一枚に。もはや、つまみの域を超えているこの商品。誰もが虜になること間違いない。

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今号の特集は出汁の一滴から始まる和食の世界。基本のきである出汁の知識や、本当に美味しい出汁の引き方、プロフェッショナルな出汁の使い方をはじめ、カジュアルなものからオーセンティックなものまで、本当に美味しい和食の情報を盛り込みました。トップシェフたちが教えるレシピやテクニックもふんだんに掲載。第二特集は世界の料理書にフィーチャー。buono編集部がオススメするちょっとマニアな料理書から、一線で活躍するシェフのオススメ書、めくるめく洋書の世界まで、料理好きならワクワクすること間違いなし!

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