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栗原はるみプロデュースキッチンコーディネイト

料理家 栗原はるみがプロデュースする公式通販の楽天店。 調理道具やキッチン用品、食器、エプロン、洋服、ファッション雑貨、調味料など、“こんなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にした商品をお届けします。

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8月のレシピ

揚げとうもろこしの焼きそば

揚げとうもろこしの焼きそば

調理:栗原心平
〜材料〜(2人分)
焼きそば 2玉  豚肩ロース薄切り肉 150g  塩 小さじ1/3  ニラ 1/2束  もやし 1袋  ごま油 大さじ1
A { ナンプラー 小さじ1/2  砂糖・オイスターソース 各小さじ1  酒 大さじ1/2 }
とうもろこしのかき揚げ { コーン缶 50g  てんぷら粉 大さじ1と1/2  水 大さじ1 }
塩 適宜  揚げ油 適量  ライム(くし切り)・香菜 各適宜




〜作り方〜
「1」とうもろこしのかき揚げを作る。ボウルに汁気をきったコーン、天ぷら粉、水を入れてよく混ぜる。揚げ油を中温に熱し、揚げる。カリッと揚がったら、塩をふる。
「2」焼きそばは500Wで2分電子レンジにかける。 Aは合わせておく。豚肩ロース肉は2cm幅に切り、塩、黒こしょうで下味をつける。ニラは5mm幅に切る。
「3」フライパンにごま油を熱し、豚肩ロース肉を加えて強火で炒める。色が変わったら、もやしを加えて炒め、しんなりしたらニラを加える。油がまわったら、 2 の焼きそばを加えて炒め、少し麺を焼きつけて A を加えて調味する。
「4」器に盛り、 1 、ライム、1〜2cm幅に切った香菜をのせる。

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栗原はるみプロフィール

  • 栗原はるみ Harumi Kurihara

    料理家。
    家庭料理を中心としたアイデアあふれるレシピは、年代を問わず幅広い層から支持されている。

    暮らしを楽しむコツやライフスタイルを提案するショップ「share with Kurihara harumi」と、レストラン&カフェを併設した「ゆとりの空間」をプロデュースし、オリジナルの食器やキッチン用品・雑貨、エプロン、食品・調味料、インテリア小物、ウェアなどを展開。

    2007年『Your Japanese Kitchen』(NHKワールドテレビ)放送開始。
    世界に向けて英語で日本の家庭料理を紹介。
    ※2012年10月現在

  • 栗原はるみ Harumi Kurihara

ブランド・ショップ

  • ブランド『share with Kurihara harumi』

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