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栗原はるみプロデュースキッチンコーディネイト

料理家 栗原はるみがプロデュースする公式通販の楽天店。 調理道具やキッチン用品、食器、エプロン、洋服、ファッション雑貨、調味料など、“こんなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にした商品をお届けします。

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12月のレシピ

香草チキンロールの白ワイン煮

香草チキンロールの白ワイン煮

調理:栗原心平
〜材料〜(4〜6人分)
鶏もも肉 2枚(600g)  塩(下味用) 小さじ1  ローズマリー 4枝  にんにく 1片
ローリエ 4枚  オリーブ油 大さじ1  さつまいも(輪切り) 6切れ  まいたけ 1パック
白ワイン 1/2カップ  水 1/2カップ  塩 小さじ1/3  レモン汁 大さじ1/2
A { 片栗粉 大さじ1  水 大さじ1 }
タイム 適宜

〜作り方〜
「1」鶏もも肉は塩で下味をつける。皮を下にして1枚に半量ずつのローズマリー、ローリエ、横に薄切りにしたにんにくをのせて棒状に包み、タコ糸で結ぶ。
「2」フライパンにオリーブ油を熱し、 1 を加えて転がしながら焼きつける。全体に焼き色がついたら、1cm幅の輪切りにしたさつまいもと、小房に分けたまいたけを加える。
「3」油がまわったら、白ワイン、水を加えて蓋をして、弱火で20分煮る。
「4」鶏もも肉はタコ糸を外し、食べやすい大きさに切って器に盛り、さつまいも、まいたけも盛る。
「5」残った汁に塩、レモン汁を加えて調味し、 A を混ぜながら加えて加熱し、とろみをつける。 4 にかけ、タイムを飾る。

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栗原はるみプロフィール

  • 栗原はるみ Harumi Kurihara

    料理家。
    家庭料理を中心としたアイデアあふれるレシピは、年代を問わず幅広い層から支持されている。

    暮らしを楽しむコツやライフスタイルを提案するショップ「share with Kurihara harumi」と、レストラン&カフェを併設した「ゆとりの空間」をプロデュースし、オリジナルの食器やキッチン用品・雑貨、エプロン、食品・調味料、インテリア小物、ウェアなどを展開。

    2007年『Your Japanese Kitchen』(NHKワールドテレビ)放送開始。
    世界に向けて英語で日本の家庭料理を紹介。
    ※2012年10月現在

  • 栗原はるみ Harumi Kurihara

ブランド・ショップ

  • ブランド『share with Kurihara harumi』

    毎日使う道具だからこそ、大切にしたい。
    「栗原はるみ」の商品にはそんな思いが込められています。

    店頭ではお伝えしきれない商品に託された思いやその背景を、
    写真や文字を通してもっとお客様に知っていただき、
    24時間いつでも手軽にお買い物をしていただくことができる、
    ゆとりの空間オンラインショップ「栗原はるみweb通販 yutori by mail」。

    そこにあるだけで、なんだかちょっと幸せな気分になれるもの。
    ずっとずっと大切にしていきたいもの。
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