全てのジャンル

Italian Food Festival イタリアンフードフェスティバル

イタリア料理週間開催間近!イタリアの魅力をたくさん詰め込んだ楽天ならではの商品やコンテンツが盛りだくさん!
有名ブロガーさんイチオシのアイテムなども混じえて、余すとこなくご紹介いたします!

イタリア料理週間の開催が決定!イタリアの魅力をもっと知ろう!

イタリア料理週間を始めとした、本場の味にまつわる情報がたくさん!食材や料理だけでなく、
歴史ある文化も注目です。この機会に、イタリアの魅力に酔いしれてみては?

イタリア料理週間ってなに?

イタリア料理週間は、イタリア外務省、関連当局及び協会の協同により2016年にスタートした、新しい産業振興プロジェクトです。本年度は、駐日イタリア大使館と連携し、日本全国の店舗にて、イタリアをプロモーションします!
イタリアの質の高い食品、農作物やワインの生産についてより広く知ってもらうこと、食に関するノウハウを活用してもらうこと、地中海式食事法がもつ効能の普及などを目的としています。是非、イタリアの魅力を堪能してください!

イタリア大使館公式ページを見る>>

  • 駐日イタリア大使より 日本のみなさまへ

    • この度、在日イタリア大使館と楽天の協力の下、新しく革新的な企画が生まれ皆様に発表する運びとなりましたことを大変嬉しく思っております。

      来る11月19日―25日に世界各国で開催される「イタリア料理週間」にて、イタリア料理伝統についての貴重な情報や、イタリア食品やキッチン用品など料理全般に関連した様々な商品を購入することもできます。イタリア大使館のホームページにプログラムの全日程が記載されていますので、是非ともご参照下さい。
      イタリアの魅力を存分に味わって頂ければ幸いです。



      駐日イタリア大使
      ジョルジョ・スタラーチェ

イタリアの魅力をもっと知りたい人はこちら

様々な食材や文化が生まれるイタリア。イタリア文化は、本土だけでなく今や世界中で愛されている文化の一つです。地域によって異なるさまざまなイタリア文化の魅力を少しだけ覗いてみては?

まるごとイタリアテーブルコーディネート

テーブルコーディネート紹介

おうちで気軽に本格イタリアンを

イタリアのお酒とお料理でゲストと語らいつつたのしい時間を過ごせる様な、イタリアンカラーの賑やかなテーブルコーディネートにしてみました。そして食材の取り合わせやちょっとした盛り付け方の工夫で、手軽にレストラン気分を味わえるメニューを取り入れています。食材はもちろん食器もほとんどがイタリア製で話題に欠くことがありません。楽天市場ではスーパーで入手しにくい本格食材も揃うので、家族やゲストとレストラン気分を味わいながらゆっくりと食卓を囲みたいですね。

コーディネートアイテム

食品

食器

ひよりごと

コーディネーター紹介

ひよりさん

2009年6月より、ブログ「ひよりごと」をスタート。白を基調にした美しいインテリア、ディスプレイ、モノ選びのセンスなどが多くの読者を集めており、ブログランキングでは常に上位。暮らしを維持するための収納法や家事術なども注目され、ブログで紹介したものがあっという間に売りきれるほど、その影響力は絶大。「ひよりごと 我が家の逸品」(イースト・プレス)など、出版も手がける注目のブロガー。

「ひよりごと」のブログはこちら >>

楽天市場のイタリアアイテム

食品

本場イタリアのパスタやオリーブオイル、本場イタリアから輸入した食品などをご用意しています。日本全国の皆さんにこだわり抜いた厳選された素材や料理をお届けします。

インテリア

食材の味を楽しみ、本場さながらの食卓をお手伝いをするインテリアたち。手軽にイタリアの家庭を再現できる食器や家具など、多数取り揃えています。

イタリア料理協会から 本場のレシピをご紹介!

イタリア料理協会(L'Accademia Italiana della Cucina) は1953年に設立され、イタリア料理の伝統を始め、習慣やマナーなどを含めたイタリア食文化全般の保護と発展を主な目的としております。興味深いことにイタリアでは、人々の歴史と日常生活の結晶として生まれており、地方ごと、町ごと、村ごとにその表現が異なっております。そんなイタリアが誇る料理をレシピと一緒に紹介させていただきます。

  • ヴェネチィア風帆立貝

    ヴェネチィア風帆立貝

    【材料(4人分)】

    大きめの帆立貝12枚

    イタリアンパセリ大束

    エクストラバージン
    オリーブオイル
    カップ1/2杯

    胡椒適量

    にんにく1片

    レモン1/2個

    適量

    • もっと詳しくみる!とじる

  • カチョ・エ・ペペのスパゲッティ

    カチョ・エ・ペペのスパゲッティ

    【材料(4人分)】

    太めのスパゲッティ350g

    おろしたペコリーノチーズ100g

    塩こしょう適量

    • もっと詳しくみる!とじる

  • 馬車に乗ったモッツァレラチーズ

    馬車に乗ったモッツァレラチーズ

    【材料(4人分)】

    モッツァレラチーズ500g

    古くなったパン500g

    2個

    牛乳500ml

    小麦粉適量

    適量

    エクストラバージン
    オリーブオイル
    適量

    • もっと詳しくみる!とじる

  • うにのスパゲッティ

    うにのスパゲッティ

    【材料(4人分)】

    スパゲッティーニ350g

    ウニ300g

    エクストラバージン
    オリーブオイル
    300ml

    にんにく2片

    パセリ適量

    適量

    • もっと詳しくみる!とじる

ROOMユーザーが選ぶ!みんなの「#イタリアの食卓」投稿をCheck!

    CoCo___sa さんのおすすめ

    多分再コレ! グリッシーニが好きで 何種類か食べて 私の中では今のところコレが1番美味しかったかな? 食卓が一気にイタリアンに変身しますよ #買ってよかった #オリジナル写真 #お取り寄せグルメ #買いました #イタリアの食卓 #おもてなし

    tomonon さんのおすすめ

    大麦パスタ☆.*。#オリジナル写真 お家lunch. とーっても美味しくてハマってるこちらのパスタ! 大麦パスタは乾燥パスタなんだけど、茹でてビックリ!モチモチした生パスタのような茹で上がりなのが直ぐに分かりました! 平麺なのでソースも絡みやすくてかなりおいしかったぁ(*´Д`*) 国産大麦使用で食物繊維も採れるのは嬉しい!小麦のパスタより私は好きっ♡ この大葉トマトソースも美味しい!+シーチキンしたのでボリュームupで食べ応えもっ◎ #イタリアの食卓 #おうちごはん #買ってよかった #時短料理 #セラックス #モノトーン #楽天24

    cha- さんのおすすめ

    ☆バルサミコソース☆ またまた登場バルサミコソース 今日の一品 -ホタテとアボカドの前菜- ホタテのお刺身がお安かったのでアボカドと合わせました? セルクルに、細かく刻んでめんたいマヨを和えたアボカドを敷き詰め、また、細かく刻んでオリーブ油とハーブソルトを混ぜたのを重ねて薄くスライスしたプチトマトを1番上に並べました。食べるときはこのバルサミコソースをかけるとレストランの味に? #オリジナル写真#愛用品#買ってよかった#晩酌のおとも#バルサミコソース#バルサミコ#イタリアン#調味料#イタリアの食卓#買ったもの

    Camellia さんのおすすめ

    予約☆中にとろとろ状態のモッツァレラと生クリームを閉じ込めたブラータ #イタリアの食卓

その他の「#イタリアの食卓」投稿をROOMで見る

冬の暮らしフェアテーマ一覧

おうちの模様替え&あったかアイテムをチェックしよう!

商品イメージ画像提供ショップ

本サイトで使われている商品イメージは
以下のショップからご提供いただいています。

社会的責任[CSR]