お酒好きなお父さんへ贈りたい絶品のおつまみを数々ご紹介。
オードブルや珍味系、ときにはご飯のお供やおかずにもなるような豊かで
上質な味が揃いました。
※おとなの週末2022年6月号リリース時点の情報になります。
ご覧いただいた時点で売り切れや販売中止の可能性がありますのでご了承ください。
おとなの週末と楽天スタッフによる選考会を行い、厳選されたグルメ商品をランキング形式でご紹介しています。
本当に美味しいものを本物の美食家の皆様へお届けしたい!そんな想いからおとなの週末×楽天のコラボ企画は生まれました。
選考会には食のプロたちも参加。味はもちろんのこと、コストパフォーマンスや話題性などで審査を行っています。
おとなの週末の本誌発売時に合わせて毎月更新!
生ハムの聖地と呼ばれる本場スペイン・ハブーゴ村産の生ハムと、イベリコ豚珍味を味わえる3種のセット。軽やかな風味の「山の白豚セラーノ」、熟成感とコクのある「サラミ」、ツウ好みの珍味「チョリソー」。キャビアに見立てたEXバージンオリーブオイルも華を添える至福の内容だ。
「脂の旨みを湛えたしっとり感がスゴイ。でもしつこくなく、これが高級生ハムか! と感動」
「チョリソーは程よい辛さと旨みのバランスが抜群。スペインの完熟ワインと楽しみたい」
津軽海峡の荒波が育んだ上品な味わいの海峡サーモン、甘み豊かな陸奥湾ホタテ、旬の時期に漁獲した国産サバにジューシーな岩手純和鶏。東北の厳選素材を冷やした煙で燻す“冷燻製法”で旨みを閉じ込め、しっとりレアな食感に仕上げた。呑兵衛垂涎の燻製が揃い踏み!
「素材の滋味に燻香が寄り添う、まさに職人技」
「解凍するだけでどれも最高の酒肴に」
「レアな食感と控えめなスモークがいい。ハズレがないから、ギフトとして確実に推せる!」
宮城県石巻港で水揚げされる金華さばは、脂ののりが段違い。その最高級サバを国産の桜チップで燻製にした無添加「生ハム燻製」と、とろりとした舌触りはそのままに、炙って旨みを押し上げた「炙りしめさば」をセットに。
「しっとり&みっちりとした質感と脂ののり。見るからに身質の良さが分かる」
「それぞれ燻香と炙った香ばしさを楽しめる」
「熟成日本酒と合わせてみたい」