
いつも頑張っている自分に、たまには美味しいご褒美を!
とっておきの“肉グルメ”と、ベストシーズンを迎える“豪華海鮮物”を厳選しました。
※おとなの週末2020年12月号リリース時点の情報になります。
ご覧いただいた時点で売り切れや販売中止の可能性がありますのでご了承ください。
おとなの週末と楽天スタッフによる選考会を行い、厳選されたグルメ商品をランキング形式でご紹介しています。
本当に美味しいものを本物の美食家の皆様へお届けしたい!そんな想いからおとなの週末×楽天のコラボ企画は生まれました。
選考会には食のプロたちも参加。味はもちろんのこと、コストパフォーマンスや話題性などで審査を行っています。
おとなの週末の本誌発売時に合わせて毎月更新!
おとなの週末 お取り寄せ倶楽部 (熟成和牛焼肉AgingBeef)
黒毛和牛にこだわった熟成肉専門店の逸品。そのままでも美味しい霜降りの黒毛和牛を、塊の状態で30日間ドライエイジングして旨みを凝縮。厳選した豚肉とベストなバランスで配合したハンバーグだ。熟成により赤身の筋繊維が柔らかくなるため、食感は驚くほどふんわり。芳醇な肉の旨みがほとばしる。
「たっぷりの肉汁を含んだ、ふっくら食感に胃袋をグッと掴まれた」「ジューシーで濃厚。豊かな肉感に黒コショウが絶妙に利いていて、大人の味わい」「しっかりとした熟成肉の旨みを感じる。高級店顔負けの完成度!」
濃厚なミソがみっちり入った北海道産毛ガニと、ジューシーなオホーツク産ズワイガニが存在感を放つ、海鮮5品の豪華な詰め合わせ。良質な脂がのった塩紅サケとプリッと弾ける北海道産イクラの醤油漬けは、白飯をかきこみたくなる味わいだ。ロシア産甘エビはぜひ刺身で。とろける甘みに箸が止まらない。
「2種類のカニを食べ比べできるなんて贅沢。毛ガニの身の甘さとミソの濃厚な味わいは感動モノ!」「甘エビはねっとり甘く、サケは身がふっくらとして塩気も絶妙」「豪華な内容で、どれも期待以上の美味しさ」