全てのジャンル

食品

#楽天グルメでおうちごはん

#楽天グルメ

普段、楽天のグルメを楽しんでくださっている皆様、
家で食べるご飯にはどんなこだわりがありますか?

こちらでは楽天市場の豊富なグルメを使った
フォトジェニックで楽しい&美味しい食卓をご紹介します!

あの人気インスタグラマーさんの食卓も!?
料理好きな人と繋がりたい方の為の情報を発信して参ります♪

楽天グルメ大使の投稿をチェック!

yumiyum100yumiyum100様

ナッツは味源自然の館 @shizennoyakata さんの「素焼きアーモンド」です。
塩や油が添加されていないので、どんなお料理やスイーツにも使いやすく重宝しています。

rietty1211rietty1211様

博多若杉さんの「博多もつ焼き」を使って、ホルモン丼!どーんっ

プリプリなホルモンに辛味噌が染み込んでて、ご飯に合いまくり🍚このタレが染みたご飯がタマランチ会長

mizukudasaimizukudasai様

高級和牛専門店セゾンブシェさんの @sezonbushe 黒毛和牛特選ウデ切り落とし肉を使って、ギリシャ料理のギロを作ってみました😋ソースは水切りヨーグルトを使ったお手製ザジキソースです🙋?♂もちろん包んでる生地も手作りですよね?😁そして野菜は自家製です
#とりあえず野菜作り

お世辞抜きでセゾンブシェさんの肉はどれも美味しく、我が家でも好評です🙆♂

aya_m08aya_m08様

この煎り豆、とても香ばしくて一度食べたらとまりません。 ・


しかも女性に嬉しい、イソフラボン?
いいことあるかな(笑) ・

そして、またもや次女…スコーンはいらないけど、豆は食べる???ですって??

yumiyum100yumiyum100様

? ゴーヤーチャンプル
?? ?????????? ??
.
セゾンブシェさん @sezonbushe のイベリコ豚の残りでゴーヤーチャンプルーを。
.
具は、
イベリコ豚、ゴーヤー、玉ねぎ、トマト、豆腐、卵
です。
.
味付けは鰹出汁を効かせた醤油ベースで。

hiro71111hiro71111様

こちらは
#楽天グルメ大使 で
ますよねさんからいただいた
@masuyone_23
大粒の牡蠣😘
アヒージョにしていただきました👍
.
.
冷凍の状態だと
赤ちゃんのこぶしくらい
あるんではなかろうか😁
食べごたえたっぷりで
とってもおいしく大満足でした

kyoko_pluskyoko_plus様

インスタですっかり有名になった感のある九州パンケーキ。
もちもちでちょっと塩気のある生地が、ふわふわマカダミアナッツソースとぴったりで、思わず唸ったよ!(笑)

xmizukaxxmizukax様

甘みの強い
やりいかの上身のみをすり身にした
いかしんじょうを、
細かく刻んだ皮で包み込んだ逸品。
.
蒸しても揚げても、
お鍋やカレーの具材にも出来るんだって!
.
凍ったまま調理出来るところが
便利じゃない?
.
そして!
なんと、電子レンジでも調理出来るの!
.
あたしはもちろん電子レンジで(*´艸`*)
.
あたしね、
正直、いかは生か干したものしか
ダメなのよ。
.
わかりやすく言うと、
うんと若いピチピチか、
干からびた老人しかダメ!
.
あれ?
余計わかりづらい?(笑)
.
でも、食べないで紹介するワケにはイカん!
(イカだけにね)
.
食べてみたら…!
.
うそーん、
めちゃめちゃ美味し?い(≧∇≦)
.
いかの甘みと、プリップリの食感が
あとを引くの!
.
「いか」と名のつくものを
美味しいと思えたのは初めて!!
.
こりゃあリピしなきゃイカん!
.
(イカだけにね)
.
みんなも食べてみなきゃイカん!
.
(イカ省略)
.

aya_m08aya_m08様

自然光を浴びながらの朝食風景…
グラノーラボウルならぬ、グラノーラカップ?とグラノーラトースト!
このグラノーラ、今回 #楽天グルメ大使 としてご紹介する2店舗目の #マイオンリーライフ @myonlylife1442 さん の恋するグラノーラ
グラノーラ専門店がつくる拘りの素材、食感がたまりません😍
この恋するグラノーラには5種類のナッツが入っており、ナッツの香ばしさがわかるように、甘さ控え目というところも嬉しい♪
グラノーラ専門店だけあって、いろんな種類のグラノーラがありますよ😊
是非マイオンリーライフさんのアカウントのトップページリンクからご覧になってみて下さいね😊
今日もよい1日を💕💕

yumiyum100yumiyum100様

越前若狭のさかな屋「越前かに問屋ますよね」さん @masuyone_23 の子持ち甘エビをたっぷり乗せた甘エビ丼と、甘海老のお味噌汁です。

船上で生きたまま急速冷凍することにより、酸化防止剤や添加物を使用されていないので、とっても自然な甘みです😊

私は愛知県民ですからね、味噌汁はもちろん八丁味噌
魚介類には赤味噌が一番と信じる生粋の尾張っ子なのです。


剥いた殻や頭はバターとニンニクで炒めてから白ワインで煮て、ブレンダーで粉砕。

カルシウムがたっぷりの美味しいスープになりました(2枚目画像)

#パンと一緒に明日の朝ごはん
#これで甘海老の廃棄率0%

海老の殻に含まれるアスタキサンチンは、日本抗加齢医学会も認めるくらいアンチエイジング効果があるんですよ

yuka_cm_cafeyuka_cm_cafe様

[楽天グルメ大使(@rakutengourmet)]
博多若杉(@hakata.wakasugi )さんから辛旨胡麻坦々もつ鍋いただいたので作りました♪こちらもいただいた豚足と共に!
暑い日に辛いモツ鍋を汗かいて食べるのもよかったです♪完全にビールですねビール!(←呑めないくせに)
旨味が出たスープ吸い込んだモチモチのチャンポンがめちゃめちゃ美味しかったです💕

miki______kmiki______k様

いつかのミニクロワッサン朝ごはん😊
#ブラパラめし
*
@tamachanshop さんの #みらいのしょうが で
ハニージンジャーエールを作りました?
みらいのしょうが+蜂蜜+炭酸水だけで簡単に。
粉末になっているので、アイスでもすぐ溶けるし、
色々な料理にも使えます。
妊娠中の冷え対策にも一役買ってくれました。
とにかく、生姜のパンチがスゴイ…😳😳😳

koz.tkoz.t様

食べ物を美味しそうに撮るというのは
私にとってかなり至難の技です。
とりわけ和菓子写真を撮るのは好きなのだけど
切り口が綺麗にできず
結局買ってきた形のまま撮ることが多いのです🙄

花えちぜん @sweetshanaechizen の
ふんわりとろける生クリーム大福は
冷凍で届いて食べる30分前に取り出して
解凍して食べるのだけど
凍ってる状態で包丁を入れると
見事きれいに切れました🙆🏻
お試しを。

この大福の餅部分が柔らかくて
やたら美味しかったのだけど
福井特産の羽二重餅だそうです。

勝手な思い込みだけど
北陸地方は美味しい食べ物が多い気が🙌🏻
まだどの県も行ったことはないけどね〜🤤


3ヶ月間 #楽天グルメ大使 として
活動させてもらいます🍴

rietty1211rietty1211様

牛すじカレー、小粋に編んだあみあみオムライスを添えて。←オサレっぽいネーミングにしてみた🙄ん?何か?
ドレスドオムカレーとまよったけど、「ドレス」と「牛すじ」のギャップありすぎなんで💦
ドレスド牛すじカレーって、ね?😂

こないだ紹介した @hakata.wakasugi 博多若杉さんにいただいた#牛すじカレー っす✨
若杉さんは、もつ鍋以外にもカレーや豚足や、かしわ飯の素などの食材も充実してますのよ、奥様っ🖖✨

このカレー、牛すじとろっとろ。とろっとろ。
レトルトパウチなんだけど、レトルトのレベルじゃない!フルーティででもスパイシーで奥深い味わいよ、奥様っ🖖これ常備しといたら、子供たちの休日ランチや急な来客にもコマランチ会長🖖急な来客にカレーて…てか急な来客て…てかコマランチ会長て😂みたいなツッコミは、真面目なPRなんで受け付けておりませぬ🙅←ん?

aya_aya1128aya_aya1128様

まだ陽が沈んでないけど
@nagasaki_dejimaya 長崎旬彩出島屋さんの
おつまみ珍味で ちょいと一息、いや一杯🙈

今日のお供はグルメ大賞を受賞した、
「肉厚えいひれ」と「そのまま食べる あご」。
あごは少ーし固めですけど 噛めば噛むほど
旨味がじわじわ〜っと出てきて焼酎にも合う合う♡

肉厚えいひれは名前の通り肉厚で 炙る前は食べれそうにない固さやのに
ちょっと炙るだけで 程良い柔らかさに!
そのまんまでも甘みがあって美味しいけど
パッケージにも紹介されている、一味マヨをつけながら食べてみると
焼酎を呑むより食べる手が止まらんなるくらい美味しい😂
でも私より食べる手が止まらんかったのが長男(笑)
しまいに もうちょい焼いてやーとか言い出して
コーラ飲みながら延々と食べとりました😂

rietty1211rietty1211様

今日のおやつは焼きド!焼きドーナツ、略して焼きド!焼きナツ?焼きナッツ?焼き…←もういい😂

@tamachanshop さんの#九州パンケーキ ミックスを使って簡単に🖖
今日は涼しいから焼き菓子も食べてくれるかな、と。子供たち、近頃アイスばっかり食べてるんだもん😂ビールばっかり飲んでるヒトがひとのこと言えないけど🖖😂

sakuracafe001sakuracafe001様

今日使ったお肉は、黒毛和牛の切り落とし肉。
@sezonbushe セゾンブシェさんで購入できます!とても切り落としには見えない風貌で送られて来ました。笑


切り落とし肉だったけど柔らかくてとても美味しかった❤
余った分を私が朝頂きました!


冷凍で送られてくるので、好きな時に使えるのも便利!
他にも色々なお肉をお取り扱いしていますので、時間があれば @sezonbushe さんをcheck it out👍

ururun_u.uururun_u.u様

冷やしうどんはじめました🏮

こんな暑い日は冷たい麺に限る❗


ちく天おろしぶっかけうどん 温玉乗せ〜


このうどん(純生うどん)は自然の館さん( @shizennoyakata )の讃岐うどん✨✨

国産小麦を使っていて、讃岐うどんのあのコシの強さが存分に味わえるめちゃ美味しいうどんです🤤

讃岐うどんは麺のエッジが効いていて、これにお汁が絡んで美味しいんだよね❤️


お出汁は鰹だしをベースにした出汁パック
調味料が入ってるので、3〜4分煮出すだけで美味しいお出汁が出来上がります


私は今回この出汁パックを300mlの水で煮出し、市販の麺つゆを大2加えてぶっかけつゆを作りました。

市販の麺つゆは3〜4倍希釈だけど、お出汁に味がついてるので私は約10倍に薄めて作ったらちょうどいい感じ👍🏻


ごちそうさまでした😄🙏

wappadegohannwappadegohann様

😋🍽Today’s breakfast😋🍽

*玄米入りごはんのお結び
*ブロッコリーの胡麻和え
*間引き野菜のピクルス
*だし巻き玉子
*松前漬け
*野菜サラダ
*筍のお吸い物
*🍓と🍒


@rakutengourmet

@nagasaki_dejimaya 長崎旬彩出島屋さん
よりおつまみや珍味のセットを頂きました。


今回は無添加のあたりめを使って
松前漬けにアレンジ。

ガゴメ昆布、だし醤油、酢、鷹の爪、胡麻等を加えて。

これで1週間程経過しています。


普通は干しただけのするめを使うので
早かったら翌日から食べられるのですが
良く漬けにしています。


あたりめ使うとタウリンなどの旨み成分の溶けだしがいいような気がします。

でもって、割いた部分から調味液が染み込む染み込む😋


ご飯にも、もちろんお酒にもよく合いました🙆

干物などが豊富に揃ってるshopです。

miirururumiirururu様

楽天グルメ大使として
活動させて頂くことになりました

今回ご紹介するのは
@shoufukudou さんのチーズケーキ ◍ 。



こちらはあっさりタイプ
軽くてしつこくないから
いくらでも食べらてしまう…。

yumiyum100yumiyum100様

今日はタマチャンショップ @tamachanshop さんの「三十雑穀ベジ」を混ぜて炊いた雑穀ご飯がメインの焼魚弁当にしてみました。

混ぜて炊くだけで30品目摂れてしまうという、うちのような偏食娘にはありがたーーい商品です。

商品名に「ベジ」が付いている通り、雑穀だけでなく、ほうれん草・さつまいも・わかめ・しいたけ・にんじん・ちりめんじゃこなど、野菜や小魚も含まれています。

今日のお弁当は全部でなんと40品目!(*゚▽゚)ノ

airio830airio830様

このたび楽天グルメ大使 @rakutengourmetに就任いたしました♪٩(*ゝڡ◕๑)۶♡.

私はMy only Life さんの @myonlylife1442
3種類ある『恋するグラノーラ』の中からまずは
ナチュラルナッツをいただきました♪٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
開けると大きくゴロゴロと食べ応えのあるナッツが5種も入っていて

アーモンド、カシューナッツ、くるみ、マカダミアナッツ、ココナッツ!


どれも大好きなナッツで嬉しい〜!
ナッツは天然のサプリなんて言われるくらいだから からだ想いなグラノーラです。╰(*´︶`*)╯

私はヨーグルトにいっぱい入れてザクザク感を楽しみながらいただきました。(´∀`艸)♡
甘さ控えめでかみごたえがあって満足感ありあり⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
あとは小腹がすいたらポリポリ。
綺麗になったらどーしよ〜!(笑)◖ฺ|⌯˃̶₎₃₍˂̶ ॣ|◗·˳♪

送料無料のお試しグラノーラなんてのもありましたよ٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡

wappadegohannwappadegohann様

こちら、博多の中洲に
『もつ鍋・水炊き』の実店舗を
構えておられるショップです。


そちらから届いた新発売の【かしわ飯】


かしわ

この名に馴染みのない方もおられるのかな?
鶏の事です。


京都でもかしわと呼んでましたが
関東に来て聞く機会が全く無くなりました💦


これ、炊き上がったご飯に混ぜるだけです。
忙しい朝に有難い✊

国産ごぼうのいい香りと
九州しょうゆの優しい甘味😋

冷めても美味しいとの事だったので早速お弁当に。


🍙や親子丼などアレンジも色々効きそうです😊

yuka_cm_cafeyuka_cm_cafe様

今日は越前かに問屋「ますよね」(@masuyone_23 )さんのカット済み生ズワイガニ!
これ常にランキング上位に入ってるので気になってたんですよね♡
2枚目の写真のように届きます♪
昔から作ってみたかった蟹爪を使って豪華にカニクリームコロッケ作っちゃいました!!
流水でサッと解凍できるし殻むいてあるので本当にお手軽!感動!その上甘くて美味しいのでランキング上位に入る理由がわかります♡
ブログにはもうちょっと詳しくご紹介しているのでよかったら見てみてくださいね☻

第1期楽天グルメ大使のご紹介

もっと投稿を見たい方は、Instagramで#楽天グルメ大使で検索してみてくださいね!

  • airio830airio830様
  • aya_aya1128aya_aya1128様
  • aya_m08aya_m08様
  • cao_lifecao_life様
  • coco_kontasucoco_kontasu様
  • hiro71111hiro71111様
  • insta.sayakainsta.sayaka様
  • keitamitsukeitamitsu様
  • koz.tkoz.t様
  • kyoko_pluskyoko_plus様
  • miirururumiirururu様
  • miki______kmiki______k様
  • mizukudasai11mizukudasai様
  • nao_cafe_nao_cafe_様
  • rietty1211rietty1211様
  • sakuracafe001sakuracafe001様
  • ururun_u.uururun_u.u様
  • wappadegohannwappadegohann様
  • xmizukaxxmizukax様
  • ya.takaco.baya.takaco.ba様
  • yuka_cm_cafeyuka_cm_cafe様
  • yumiyum100yumiyum100様

【楽天市場】楽天グルメでおうちごはん|みんなの素敵なごはんをたっぷりご紹介!

社会的責任[CSR]