全てのジャンル

父の日グルメ選手権 10万ポイント SNS投票で山分けキャンペーン

by楽天グルメセレクション

楽天グルメセレクションよりグルメのプロお墨付き商品を6つご用意!
2018年5月23日(水)10:00:00〜2018年6月8日(金)09:59:59の
投票期間中、みんなが贈りたいグルメとしてシェアされた商品トップ3を発表!
父の日に人気のグルメは果たして?

※ポイント山分けキャンペーンは終了しております。
たくさんのご投稿ありがとうございます!

結果発表

人気が高かった父の日グルメトップ3はこちら!

キャンペーン対象ギフト

  • 西京焼
    8切詰め合わせ【輝】

    西京焼8切詰め合わせ【輝】

    神戸勝彦審査員のコメント

    たら、カレイに脂がのっていて美味しい。焼き色が美しい。

    西京焼専門店 京都 雅幸胤

    5,400円

  • 南三陸産銀鮭の
    醤油煮缶詰

    南三陸産銀鮭の醤油煮缶詰

    奥田多紀審査員のコメント

    身がしっとり、皮の脂の部分も生臭くない。優しい味で風味も有る

    カニ缶詰の OH!GLE(オーグル)

    4,800円

  • 金谷ホテル
    百年ライスカレー(ビーフ)

    金谷ホテル 百年ライスカレー(ビーフ)

    柴田真希審査員のコメント

    具とソースが別になっている箱のサプライズ感。肉が柔らかい。

    金谷ホテルベーカリー

    3,300円

  • けんとん豚
    肩ロースとろ焼豚

    けんとん豚肩ロースとろ焼豚

    SHIORI審査員のコメント

    冷えてもやわらかくて食べやすい。料理にも応用出来て良さそう。

    飛騨牛 高木精肉店

    4,320円

  • 贅沢海宝漬

    贅沢海宝漬

    中村孝明審査員のコメント

    食欲をそそります。うに、数の子、ホタテが贅沢ですね。

    おとなの週末 お取り寄せ倶楽部

    6,200円

  • 国産特大うなぎの
    3種セット

    国産特大うなぎの3種セット

    柴田真希審査員のコメント

    他にないセットが良いです。身がすごくふっくらしています。

    うなぎ屋かわすい 川口水産

    6,380円

キャンペーンルール

父の日ギフトについて聞いてみました

    • セールス担当お父さん
    • セールス担当
      お父さん

    〜夏バテ解消にも〜

    国産特大うなぎの3種セット

    自分で買うにはなかなか勇気がいりますが、、、貰ったらうれしいですね!これからの時期に最高だと思います。夏バテ解消できますね!

    国産特大うなぎの3種セット
    • Web編集者お父さん
    • Web編集者
      お父さん

    〜娘と一緒に食べたい〜

    西京焼8切詰め合わせ【輝】

    うちの娘、焼き魚だとペロっと平らげるんです。どんなものでも貰えたら嬉しいのですが、娘と一緒に本当に美味しいお魚を贅沢に愉しみたくてこちらを選びました。

    西京焼8切詰め合わせ【輝】
    • 開発プロデューサーお父さん
    • 開発プロデューサー
      お父さん

    〜お肉をガッツリと〜

    けんとん豚肩ロースとろ焼豚

    育ち盛りの子供がいるので、ガッツリと食べれるお肉は魅力的!オリジナルの特製タレは別袋みたいなので、味の濃さも調整もできますね!

    けんとん豚肩ロースとろ焼豚

楽天グルメセレクションとは

楽天グルメセレクション

「楽天グルメセレクション」は”お取り寄せグルメの認定制度”です。「楽天市場」のお取り寄せ
商品の中から、厳正な審査を経て評価が一定基準に達した商品を「楽天市場認定グルメ(スイーツ)」
として認定いたします。2016年10月に誕生して以来、現在に至るまで『スイーツ部門』
『デリカ部門』の2部門を設置し、最終審査に進んだ157商品のうち35商品を認定してまいりました。
今後も「楽天市場」のお取り寄せグルメの魅力を更にお伝えするために、新たな部門を設け、
セレクションを拡大していく予定です。是非お買い物の際のご参考にしてくださいませ。

審査員紹介

中村孝明さん

中村孝明さん

レストラン中村孝明
オーナーシェフ

19歳で長崎県内の旅館で料理の世界に入る。1978年(株)灘萬に入社。なだ万時代には、ホテルニューオータニやシンガポールのホテルシャングリラの調理長をはじめ、調理本部部長、理事も務める。1996年には"和の鉄人"として人気料理番組に出演し、独創的な料理の数々を見せる。
(株)灘萬を退社後、1999年に独立。2014年には横浜に「中村孝明 貴賓館」をオープンするなど、国内に4店舗を展開。

神戸勝彦さん

神戸勝彦さん

リストランテ・マッサ
オーナーシェフ

イタリア料理に魅了され、1994年よりイタリア・トリノのホテル学校にて修行。その後、フィレンツェの三ツ星レストラン「エノテカピンキオーリ」で腕を磨く。1997年に帰国。東京・荻窪「ドラマティコ」でシェフを務めた後、2000年に東京・恵比寿に「リストランテ・マッサ」をオープン。
TV番組「料理の鉄人」では初代イタリアンの鉄人として登場し、和・洋・中の3鉄人に次ぐ第4の鉄人となる。

浜内千波 さん

浜内千波さん

料理研究家、
ファミリークッキング
スクール主宰

徳島県生まれ。大学卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。1980年ファミリークッキングスクールを開校。「料理は、もっともっと夢のある楽しいもの」をモットーに、雑誌や書籍をはじめ、テレビ、ラジオ、講演会、各種の料理イベントで活躍中。自身の経験をもとに考案したダイエットメニュー、野菜料理は特に定評があり、主宰の料理教室では「家族の健康」「笑顔のある会話」に役立つ家庭料理を教えている。

柴田真希さん

柴田真希さん

管理栄養士

螢┘潺奪轡綢緝充萃役。Love Table Labo.代表。 女子栄養大学短期大学部卒業。給食管理、栄養カウンセリング、食品の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。 現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、出版・WEBにレシピ・コラムを掲載する他、食品メーカーや飲食店のメニュー開発やプロデュースなどを手がける。「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数。

SHIORIさん

SHIORIさん

料理家

「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ著書累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーにファッション誌連載、書籍の出版、テレビ、広告、イベント、企業コラボなど多岐に渡り活動中。
近年は海外料理留学にも力を注ぎ、料理教室L’atelier de SHIORIを主宰する。2017年に中目黒にファラフェルスタンド「Ballon」をオープン。

奥田多紀さん

奥田多紀さん

サンキュ!
副編集長/料理デスク

20・30・40代女性に実売No.1(*)の生活情報誌『サンキュ!』の副編集長。雑誌編集歴13年。料理デスクとして多くのヒット企画を担当するほか、別全国300軒以上の読者家庭を取材し、主婦の“リアル”な生活実態とトレンドをつかんでいる。自身の趣味も料理と飲み歩き。取材出張先で「おいしい店」を探す嗅覚にも定評あり。
(*)日本ABC協会発行社レポート 2016年7月〜12月。1号あたり。

あなたにおすすめ!こちらもチェック!

    2018ベストセレクション

    みんなが選んでいる、人気の父の日ギフトをチェック

    ※ランキングデータ集計時点での販売中の商品を紹介していますが、このページをご覧になられた時点で、価格・送料・ポイント倍数・レビュー情報・あす楽対応の変更や、売り切れとなっている可能性もございますのでご了承ください。

    ※掲載されている商品内容及び商品説明は、各出店店舗の責任によるものであり、楽天市場はその内容について何ら保証、推奨するものではありません。

    【楽天市場の季節イベント】
    【楽天市場】楽天グルメセレクション 父の日選手権2018|SNS投票で10万ポイント山分けキャンペーン
    ショップランキング
    社会的責任[CSR]