栗原はるみプロデュースキッチンコーディネイト

料理家 栗原はるみがプロデュースする公式通販の楽天店。 調理道具やキッチン用品、食器、エプロン、洋服、ファッション雑貨、調味料など、“こんなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にした商品をお届けします。

NEW 5月のレシピ

季節のおすすめ特集

  • 初夏のよそおい
  • 夏の食卓
  • 初夏のよそおい
  • 春のおべんとう

ショップおすすめランキング

5月のレシピ

白身魚の春巻き

白身魚の春巻き

調理:栗原心平
〜材料〜(作りやすい分量)
白身魚 2切れ、下味(卵黄 1個分、酒 大さじ1、ごま油 少々、片栗粉 小さじ2)
ロースハム 100g、干ししいたけ(もどしたもの) 6枚、ゆでたけのこ 1/2個
長ねぎ 1本、しょうが 1片、春巻きの皮 12枚、卵白 1個分
揚げ油 適量、塩・こしょう 各少々、チリソース・ラー油・酢じょうゆ 適量
〜作り方〜
「1」魚は細切りにし、下味の材料をまぶす。
「2」ハム、しいたけ、たけのこ、長ねぎはそれぞれ5cm長さの細切りにし、しょうがはせん切りにする。
「3」1 と2 を混ぜ合わせ、塩、こしょうで調味したら、12等分して春巻きの皮に包み、巻き終わりを卵白で止めて、170℃の油でカリッと揚げる。チリソースやラー油、酢じょうゆをつける。

商品カテゴリー

  • 新商品
  • キッチン
  • ランチボックス・お弁当商品
  • エプロン
  • 和食器と道具
  • 洋食器と道具
  • お箸・カトラリー
  • ウエア
  • ファッション・雑貨
  • 食品・調味料
  • 書籍
  • ギフト・ブライダル

季節のおすすめアイテム

栗原はるみプロフィール

  • 栗原はるみ Harumi Kurihara

    料理家。
    家庭料理を中心としたアイデアあふれるレシピは、年代を問わず幅広い層から支持されている。

    暮らしを楽しむコツやライフスタイルを提案するショップ「share with Kurihara harumi」と、レストラン&カフェを併設した「ゆとりの空間」をプロデュースし、オリジナルの食器やキッチン用品・雑貨、エプロン、食品・調味料、インテリア小物、ウェアなどを展開。

    2007年『Your Japanese Kitchen』(NHKワールドテレビ)放送開始。
    世界に向けて英語で日本の家庭料理を紹介。
    ※2012年10月現在

  • 栗原はるみ Harumi Kurihara

ブランド・ショップ

  • ブランド『share with Kurihara harumi』

    毎日使う道具だからこそ、大切にしたい。
    「栗原はるみ」の商品にはそんな思いが込められています。

    店頭ではお伝えしきれない商品に託された思いやその背景を、
    写真や文字を通してもっとお客様に知っていただき、
    24時間いつでも手軽にお買い物をしていただくことができる、
    ゆとりの空間オンラインショップ「栗原はるみweb通販 yutori by mail」。

    そこにあるだけで、なんだかちょっと幸せな気分になれるもの。
    ずっとずっと大切にしていきたいもの。
    なかなかめぐりあえないあなただけのお気に入りを「栗原はるみweb通販 yutori by mail」で見つけてください。

開催中のイベント

専門市場から探す

■ポイントがもらえちゃう!など特典つきキャンペーン

■自分にぴったりのコーデ

■絶品グルメやスイーツ!

■楽天市場のおすすめ

■楽天市場を使いこなそう

社会的責任[CSR]