栗原はるみプロデュースキッチンコーディネイト

料理家 栗原はるみがプロデュースする公式通販の楽天店。 調理道具やキッチン用品、食器、エプロン、洋服、ファッション雑貨、調味料など、“こんなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にした商品をお届けします。

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6月のレシピ

さばそぼろ

白身魚の春巻き

調理:栗原心平
〜材料〜(4人分)
サバ(3枚おろし)1尾分(正味200g)、干ししいたけ 3〜4枚、玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 50g、しょうが 1片、サラダ油 大さじ1〜2
A { 酒 大さじ2、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ2、しょうゆ 大さじ4 }、みそ 小さじ1/2
〜作り方〜
「1」干ししいたけは少なめの水でゆっくりと戻し、水気を軽く絞って石づきを取り、4〜5mmの粗みじんに切る。
「2」玉ねぎは4〜5mmの粗みじんに切る。
「3」にんじんも4〜5mmの粗みじんに切る。
「4」しょうがはみじん切りにする。
「5」サバは中骨の両側の身を頭から尾の方向にスプーンでかき出し、小骨があれば除き、さらに包丁で粗くたたく。
「6」フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとサバを炒める。サバがほぐれたら、にんじん、しいたけ、玉ねぎを順に加えて中火で炒める。
「7」6 に A の調味料を順に加えて混ぜ、最後にみそを入れて汁気が少なくなるくらいまで混ぜながら煮る。

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栗原はるみプロフィール

  • 栗原はるみ Harumi Kurihara

    料理家。
    家庭料理を中心としたアイデアあふれるレシピは、年代を問わず幅広い層から支持されている。

    暮らしを楽しむコツやライフスタイルを提案するショップ「share with Kurihara harumi」と、レストラン&カフェを併設した「ゆとりの空間」をプロデュースし、オリジナルの食器やキッチン用品・雑貨、エプロン、食品・調味料、インテリア小物、ウェアなどを展開。

    2007年『Your Japanese Kitchen』(NHKワールドテレビ)放送開始。
    世界に向けて英語で日本の家庭料理を紹介。
    ※2012年10月現在

  • 栗原はるみ Harumi Kurihara

ブランド・ショップ

  • ブランド『share with Kurihara harumi』

    毎日使う道具だからこそ、大切にしたい。
    「栗原はるみ」の商品にはそんな思いが込められています。

    店頭ではお伝えしきれない商品に託された思いやその背景を、
    写真や文字を通してもっとお客様に知っていただき、
    24時間いつでも手軽にお買い物をしていただくことができる、
    ゆとりの空間オンラインショップ「栗原はるみweb通販 yutori by mail」。

    そこにあるだけで、なんだかちょっと幸せな気分になれるもの。
    ずっとずっと大切にしていきたいもの。
    なかなかめぐりあえないあなただけのお気に入りを「栗原はるみweb通販 yutori by mail」で見つけてください。

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