全てのジャンル

キッチン用品・食器・調理器具

栗原はるみプロデュースキッチンコーディネイト

料理家 栗原はるみがプロデュースする公式通販の楽天店。 調理道具やキッチン用品、食器、エプロン、洋服、ファッション雑貨、調味料など、“こんなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にした商品をお届けします。

NEW 2月のレシピ

季節のおすすめ特集

  • 春に着たい、いつも服
  • 春の食卓
  • 春に着たい、いつも服
  • ホームパーティしませんか?

ショップおすすめランキング

2月のレシピ

揚げ出汁豆腐

揚げ出汁豆腐

調理:栗原心平
〜材料〜(2〜4人分)
豆腐(絹ごし) 1丁
A { かつおだし 1/2カップ みりん・酒 各大さじ1 しょうゆ 大さじ1・1/2 砂糖 大さじ1/2 }
B { 片栗粉 小さじ1 水 小さじ1 }
揚げ油、片栗粉 各適宜
スナップえんどう(素揚げ) 適宜
黄・赤パプリカ(素揚げ) 適宜
しょうが(すりおろし) 適宜



〜作り方〜
「1」豆腐はキッチンペーパーで包んで網にのせ、重しをして約30分おき、水気をきる。
「2」1 の豆腐1丁を半分に切って片栗粉をまんべんなくまぶしつける。揚げ油を中温に熱し、色づくまでカリッと揚げる。
「3」鍋に A を入れて沸かし、B を加えて素早くまぜ、とろみをつける。
「4」器に 2 を盛り、3 をかけてお好みで素揚げしたスナップえんどう、パプリカ、しょうがをのせる。

商品カテゴリー

  • 新商品
  • キッチン
  • ランチボックス・お弁当商品
  • エプロン
  • 和食器と道具
  • 洋食器と道具
  • お箸・カトラリー
  • ウエア
  • ファッション・雑貨
  • 食品・調味料
  • 書籍
  • ギフト・ブライダル

季節のおすすめアイテム

栗原はるみプロフィール

  • 栗原はるみ Harumi Kurihara

    料理家。
    家庭料理を中心としたアイデアあふれるレシピは、年代を問わず幅広い層から支持されている。

    暮らしを楽しむコツやライフスタイルを提案するショップ「share with Kurihara harumi」と、レストラン&カフェを併設した「ゆとりの空間」をプロデュースし、オリジナルの食器やキッチン用品・雑貨、エプロン、食品・調味料、インテリア小物、ウェアなどを展開。

    2007年『Your Japanese Kitchen』(NHKワールドテレビ)放送開始。
    世界に向けて英語で日本の家庭料理を紹介。
    ※2012年10月現在

  • 栗原はるみ Harumi Kurihara

ブランド・ショップ

  • ブランド『share with Kurihara harumi』

    毎日使う道具だからこそ、大切にしたい。
    「栗原はるみ」の商品にはそんな思いが込められています。

    店頭ではお伝えしきれない商品に託された思いやその背景を、
    写真や文字を通してもっとお客様に知っていただき、
    24時間いつでも手軽にお買い物をしていただくことができる、
    ゆとりの空間オンラインショップ「栗原はるみweb通販 yutori by mail」。

    そこにあるだけで、なんだかちょっと幸せな気分になれるもの。
    ずっとずっと大切にしていきたいもの。
    なかなかめぐりあえないあなただけのお気に入りを「栗原はるみweb通販 yutori by mail」で見つけてください。

開催中のイベント

専門市場から探す

社会的責任[CSR]