栗原はるみプロデュースキッチンコーディネイト

料理家 栗原はるみがプロデュースする公式通販の楽天店。 調理道具やキッチン用品、食器、エプロン、洋服、ファッション雑貨、調味料など、“こんなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にした商品をお届けします。

NEW 9月のレシピ

季節のおすすめ特集

  • おやこでいっしょに
  • 2つめの鍋
  • 家族みんなのおべんとう
  • おやこでいっしょに

ショップおすすめランキング

9月のレシピ

イカのエスニックサラダ

イカのエスニックサラダ

調理:栗原心平
〜材料〜(4人分)
ヤリイカ 5杯(正味320g)  オリーブ油 大さじ2  赤唐辛子 小さじ1  にんにく 1片
玉ねぎ 1/8個  いんげん 12本(100g)  ブロッコリースプラウト 適宜
塩 小さじ1/3  黒こしょう 適量  香菜(葉) 適宜
A { ナンプラー 大さじ1/2  レモン汁 大さじ1  砂糖 小さじ1/2 }
〜作り方〜
「1」にんにくは横に薄切り、玉ねぎは縦に薄切りにして2cm幅に切る。いんげんはヘタを切り落とし、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。A はあわせておく。
「2」イカは胴に指を入れて内臓を外して引き抜き、胴と足に切り分ける。胴は内臓と軟骨を取り除きながら洗って水気を拭き、3cm幅に切る。足は目の下で切り、内臓と切り離してくちばしを除く。足の先端部分を切り落として洗って水気を拭く。。
「3」フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、にんにく、玉ねぎを加えて弱火にかける。たまに混ぜながら、きつね色にパリパリになったら、取り出しておく。
「4」3 の残った油にいんげんを加えて蓋をして中火にかける。たまに返しながら火を通し、油を残して器に盛る。
「5」4 のフライパンにイカを加えて強火で炒め、塩、黒こしょうで調味して器に盛り、ブロッコリースプラウトをのせる。くるみを手でちぎりながらちらし、香菜をのせる。
「6」食べる直前に A をいただく。

商品カテゴリー

  • 新商品
  • キッチン
  • ランチボックス・お弁当商品
  • エプロン
  • 和食器と道具
  • 洋食器と道具
  • お箸・カトラリー
  • ウエア
  • ファッション・雑貨
  • 食品・調味料
  • 書籍
  • ギフト・ブライダル

季節のおすすめアイテム

栗原はるみプロフィール

  • 栗原はるみ Harumi Kurihara

    料理家。
    家庭料理を中心としたアイデアあふれるレシピは、年代を問わず幅広い層から支持されている。

    暮らしを楽しむコツやライフスタイルを提案するショップ「share with Kurihara harumi」と、レストラン&カフェを併設した「ゆとりの空間」をプロデュースし、オリジナルの食器やキッチン用品・雑貨、エプロン、食品・調味料、インテリア小物、ウェアなどを展開。

    2007年『Your Japanese Kitchen』(NHKワールドテレビ)放送開始。
    世界に向けて英語で日本の家庭料理を紹介。
    ※2012年10月現在

  • 栗原はるみ Harumi Kurihara

ブランド・ショップ

  • ブランド『share with Kurihara harumi』

    毎日使う道具だからこそ、大切にしたい。
    「栗原はるみ」の商品にはそんな思いが込められています。

    店頭ではお伝えしきれない商品に託された思いやその背景を、
    写真や文字を通してもっとお客様に知っていただき、
    24時間いつでも手軽にお買い物をしていただくことができる、
    ゆとりの空間オンラインショップ「栗原はるみweb通販 yutori by mail」。

    そこにあるだけで、なんだかちょっと幸せな気分になれるもの。
    ずっとずっと大切にしていきたいもの。
    なかなかめぐりあえないあなただけのお気に入りを「栗原はるみweb通販 yutori by mail」で見つけてください。

開催中のイベント

専門市場から探す

■ポイントがもらえちゃう!など特典つきキャンペーン

■自分にぴったりのコーデ

■絶品グルメやスイーツ!

■楽天市場のおすすめ

■楽天市場を使いこなそう

社会的責任[CSR]