栗原はるみプロデュースキッチンコーディネイト

料理家 栗原はるみがプロデュースする公式通販の楽天店。 調理道具やキッチン用品、食器、エプロン、洋服、ファッション雑貨、調味料など、“こんなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にした商品をお届けします。

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8月のレシピ

カッペリーニ

カッペリーニ

調理:栗原心平
〜材料〜(2人分)
トマト小5個 (正味400g)、紫玉ねぎ 1/4個 (50g)、セロリ 1/2本 (50g)、ズッキーニ 1/4本 (50g)
むきエビ 100g、イカ (胴) 小1杯 (50g)、オリーブ油 大さじ3、塩 小さじ1、カッペリーニ 300g
レモン (くし切り)4個、チャービル 適宜
〜作り方〜
「1」トマトはヘタを除き、反対側に十字に切り込みを入れて皮を湯むきし、1cm角に切る。紫玉ねぎ、セロリ、ズッキーニはみじん切りにする。イカはは皮を除く。
「2」鍋に湯を沸かし、むきエビとイカを加えてサッと湯通ししてザルに取り、水気をきる。エビは1cm幅に、イカは1cm角に切る。
「3」ボウルにトマト、紫玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、2 を入れてオリーブ油、塩を加える。味をみて塩で調える。
「4」カッペリーニはたっぷりのお湯で塩、オリーブ油(分量外)を入れて表示時間通りに茹で、氷水で冷やして水気をきる。オリーブ油を適宜(分量外)をあわせておく。
「5」器に 4 を盛り、3 をのせて、レモンとチャービルを添える。

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栗原はるみプロフィール

  • 栗原はるみ Harumi Kurihara

    料理家。
    家庭料理を中心としたアイデアあふれるレシピは、年代を問わず幅広い層から支持されている。

    暮らしを楽しむコツやライフスタイルを提案するショップ「share with Kurihara harumi」と、レストラン&カフェを併設した「ゆとりの空間」をプロデュースし、オリジナルの食器やキッチン用品・雑貨、エプロン、食品・調味料、インテリア小物、ウェアなどを展開。

    2007年『Your Japanese Kitchen』(NHKワールドテレビ)放送開始。
    世界に向けて英語で日本の家庭料理を紹介。
    ※2012年10月現在

  • 栗原はるみ Harumi Kurihara

ブランド・ショップ

  • ブランド『share with Kurihara harumi』

    毎日使う道具だからこそ、大切にしたい。
    「栗原はるみ」の商品にはそんな思いが込められています。

    店頭ではお伝えしきれない商品に託された思いやその背景を、
    写真や文字を通してもっとお客様に知っていただき、
    24時間いつでも手軽にお買い物をしていただくことができる、
    ゆとりの空間オンラインショップ「栗原はるみweb通販 yutori by mail」。

    そこにあるだけで、なんだかちょっと幸せな気分になれるもの。
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