全てのジャンル

キッチン用品・食器・調理器具

栗原はるみプロデュースキッチンコーディネイト

料理家 栗原はるみがプロデュースする公式通販の楽天店。 調理道具やキッチン用品、食器、エプロン、洋服、ファッション雑貨、調味料など、“こんなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にした商品をお届けします。

NEW 5月のレシピ

季節のおすすめ特集

  • 春のよそおい
  • 母の日の贈りもの
  • NEW LUNCH BOX!!
  • 春のよそおい

5月のレシピ

焼き鳥丼

鯛めし

調理:栗原心平
〜材料〜(2人分)
鶏もも肉 100g 塩(下味用) ひとつまみ 長ねぎ 15cm しいたけ 1個 ごま油 小さじ1/2
A { 砂糖 小さじ1  しょうゆ、みりん 各小さじ2 }
ごはん 弁当箱2つ分
薄焼き卵 { 卵 1個  塩 ひとつまみ  みりん 小さじ1  サラダ油 適量 }
漬物、さつま芋、いんげん 各適宜




〜作り方〜
「1」鶏もも肉は一口大に切って塩で下味をつける。長ねぎは縦半分に切り、横4等分に、しいたけは軸を除き、2〜3mm幅に切る。 A は合わせておく。
「2」フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を加えて中強火で炒める。7割程度火が通ったら、長ねぎを加えて焼き色をつけ、しいたけを加える。
「3」油がまわったら A を加え、とろみがつくまで煮絡める。
「4」薄焼き卵を作る。卵を溶きほぐし、塩、みりんを合わせておく。フライパンにサラダ油を熱し、半量の卵液を流し入れる。弁当箱の大きさになるように形を整えて両面焼き、取り出しもう1枚も同様に焼く
「5」弁当箱にごはんをいれて 4 、3 の順にのせる。彩りで漬物や茹でたさつま芋、いんげんなどをのせる。

商品カテゴリー

  • 新商品
  • キッチン
  • ランチボックス・お弁当商品
  • エプロン
  • 和食器と道具
  • 洋食器と道具
  • お箸・カトラリー
  • ウエア
  • ファッション・雑貨
  • 食品・調味料
  • 書籍
  • ギフト・ブライダル

季節のおすすめアイテム

栗原はるみプロフィール

  • 栗原はるみ Harumi Kurihara

    料理家。
    家庭料理を中心としたアイデアあふれるレシピは、年代を問わず幅広い層から支持されている。

    暮らしを楽しむコツやライフスタイルを提案するショップ「share with Kurihara harumi」と、レストラン&カフェを併設した「ゆとりの空間」をプロデュースし、オリジナルの食器やキッチン用品・雑貨、エプロン、食品・調味料、インテリア小物、ウェアなどを展開。

    2007年『Your Japanese Kitchen』(NHKワールドテレビ)放送開始。
    世界に向けて英語で日本の家庭料理を紹介。
    ※2012年10月現在

  • 栗原はるみ Harumi Kurihara

ブランド・ショップ

  • ブランド『share with Kurihara harumi』

    毎日使う道具だからこそ、大切にしたい。
    「栗原はるみ」の商品にはそんな思いが込められています。

    店頭ではお伝えしきれない商品に託された思いやその背景を、
    写真や文字を通してもっとお客様に知っていただき、
    24時間いつでも手軽にお買い物をしていただくことができる、
    ゆとりの空間オンラインショップ「栗原はるみweb通販 yutori by mail」。

    そこにあるだけで、なんだかちょっと幸せな気分になれるもの。
    ずっとずっと大切にしていきたいもの。
    なかなかめぐりあえないあなただけのお気に入りを「栗原はるみweb通販 yutori by mail」で見つけてください。

開催中のイベント

専門ジャンルから探す

社会的責任[CSR]