全てのジャンル

キッチン用品・食器・調理器具

栗原はるみプロデュースキッチンコーディネイト

料理家 栗原はるみがプロデュースする公式通販の楽天店。 調理道具やキッチン用品、食器、エプロン、洋服、ファッション雑貨、調味料など、“こんなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にした商品をお届けします。

NEW 3月のレシピ

季節のおすすめ特集

  • 春気分を楽しむお茶の時間
  • NEW LUNCH BOX!!
  • 春気分を楽しむお茶の時間
  • 春の食卓

ショップおすすめランキング

3月のレシピ

菜の花としらすのペペロンチーノ

揚げ出汁豆腐

調理:栗原心平
〜材料〜(2人分)
菜の花 100g
しらす 50g
にんにく 2片
赤唐辛子(輪切り) 1/2〜1本分
オリーブ油 大さじ3
塩 ひとつまみ
フェデリーニ 160g
A { フェデリーニの茹で湯 大さじ4  塩…小さじ1/3 }



〜作り方〜
「1」菜の花は5cm幅のざく切りに、にんにくは横に薄切りにする。
「2」フェデリーニは、たっぷりのお湯で塩、オリーブ油適量(分量外)を入れて表示時間より1分短くゆでる。 A は合わせておく。
「3」フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を加えて中火で加熱する。カリカリになったら、取り出す。
「4」そのままのフライパンに菜の花を加えて炒め、塩を加えて調味し、 A を加えて混ぜる。フェデリーニを加えて絡め、しらすを加える。味をみて塩(分量外)で味を調えて器に盛り、 3 のにんにく、唐辛子をのせる。

商品カテゴリー

  • 新商品
  • キッチン
  • ランチボックス・お弁当商品
  • エプロン
  • 和食器と道具
  • 洋食器と道具
  • お箸・カトラリー
  • ウエア
  • ファッション・雑貨
  • 食品・調味料
  • 書籍
  • ギフト・ブライダル

季節のおすすめアイテム

栗原はるみプロフィール

  • 栗原はるみ Harumi Kurihara

    料理家。
    家庭料理を中心としたアイデアあふれるレシピは、年代を問わず幅広い層から支持されている。

    暮らしを楽しむコツやライフスタイルを提案するショップ「share with Kurihara harumi」と、レストラン&カフェを併設した「ゆとりの空間」をプロデュースし、オリジナルの食器やキッチン用品・雑貨、エプロン、食品・調味料、インテリア小物、ウェアなどを展開。

    2007年『Your Japanese Kitchen』(NHKワールドテレビ)放送開始。
    世界に向けて英語で日本の家庭料理を紹介。
    ※2012年10月現在

  • 栗原はるみ Harumi Kurihara

ブランド・ショップ

  • ブランド『share with Kurihara harumi』

    毎日使う道具だからこそ、大切にしたい。
    「栗原はるみ」の商品にはそんな思いが込められています。

    店頭ではお伝えしきれない商品に託された思いやその背景を、
    写真や文字を通してもっとお客様に知っていただき、
    24時間いつでも手軽にお買い物をしていただくことができる、
    ゆとりの空間オンラインショップ「栗原はるみweb通販 yutori by mail」。

    そこにあるだけで、なんだかちょっと幸せな気分になれるもの。
    ずっとずっと大切にしていきたいもの。
    なかなかめぐりあえないあなただけのお気に入りを「栗原はるみweb通販 yutori by mail」で見つけてください。

開催中のイベント

専門市場から探す

社会的責任[CSR]