栗原はるみプロデュースキッチンコーディネイト

料理家 栗原はるみがプロデュースする公式通販の楽天店。 調理道具やキッチン用品、食器、エプロン、洋服、ファッション雑貨、調味料など、“こんなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にした商品をお届けします。

NEW 7月のレシピ

季節のおすすめ特集

  • 春のおべんとう
  • おうちリゾート
  • 夏の食卓
  • 春のおべんとう

ショップおすすめランキング

7月のレシピ

ガイヤーン

白身魚の春巻き

調理:栗原心平
〜材料〜(2人分)
鶏もも肉 300g、塩 小さじ2/3、黒こしょう 適量、にんにく 1片、バジル 2枚
オリーブ油 大さじ1、ごはん、レモン(くし切り)・香菜・紫玉ねぎ・きゅうり 各適宜

(ソース)
香菜 2枝
A { ナンプラー 大さじ1 1/2、砂糖 小さじ1/3、レモン汁 大さじ1、赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/4 }
〜作り方〜
「1」鶏もも肉は半分に切り、切込みを入れて塩、黒こしょうで下味をつける。にんにくはつぶす。ソース用の香菜はみじん切りにして、A とあわせておく。
「2」フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し香りがたったら、鶏肉を加えて蓋をして中火で焼く。焼き色がついたら返し、火を弱め、鶏肉の上にバジルをのせて蓋をしてさらに過熱する。
「3」火が通ったら、取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
「4」器にごはん、くし切りに切ったレモン、1cm幅に切った香菜、縦薄切りにした紫玉ねぎ、斜めに切ったきゅうりを盛り、3 を盛りつける。

商品カテゴリー

  • 新商品
  • キッチン
  • ランチボックス・お弁当商品
  • エプロン
  • 和食器と道具
  • 洋食器と道具
  • お箸・カトラリー
  • ウエア
  • ファッション・雑貨
  • 食品・調味料
  • 書籍
  • ギフト・ブライダル

季節のおすすめアイテム

栗原はるみプロフィール

  • 栗原はるみ Harumi Kurihara

    料理家。
    家庭料理を中心としたアイデアあふれるレシピは、年代を問わず幅広い層から支持されている。

    暮らしを楽しむコツやライフスタイルを提案するショップ「share with Kurihara harumi」と、レストラン&カフェを併設した「ゆとりの空間」をプロデュースし、オリジナルの食器やキッチン用品・雑貨、エプロン、食品・調味料、インテリア小物、ウェアなどを展開。

    2007年『Your Japanese Kitchen』(NHKワールドテレビ)放送開始。
    世界に向けて英語で日本の家庭料理を紹介。
    ※2012年10月現在

  • 栗原はるみ Harumi Kurihara

ブランド・ショップ

  • ブランド『share with Kurihara harumi』

    毎日使う道具だからこそ、大切にしたい。
    「栗原はるみ」の商品にはそんな思いが込められています。

    店頭ではお伝えしきれない商品に託された思いやその背景を、
    写真や文字を通してもっとお客様に知っていただき、
    24時間いつでも手軽にお買い物をしていただくことができる、
    ゆとりの空間オンラインショップ「栗原はるみweb通販 yutori by mail」。

    そこにあるだけで、なんだかちょっと幸せな気分になれるもの。
    ずっとずっと大切にしていきたいもの。
    なかなかめぐりあえないあなただけのお気に入りを「栗原はるみweb通販 yutori by mail」で見つけてください。

開催中のイベント

専門市場から探す

■ポイントがもらえちゃう!など特典つきキャンペーン

■自分にぴったりのコーデ

■絶品グルメやスイーツ!

■楽天市場のおすすめ

■楽天市場を使いこなそう

社会的責任[CSR]