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  • おとなの週末×楽天 肉にする!?それとも魚!? 豪華!お歳暮ギフト
  • 誌面掲載中!大人の週末×楽天市場のコラボレーション! おとなの週末お取り寄せ倶楽部 2016 12月はお歳暮特集
  • 1年の感謝を込めて贈るお歳暮は、とっておきの逸品を選びたいものです。今回は肉部門、魚部門に分け、素材が際立つ山海の幸を厳選しました。年末に相応しい豪華品の目白押しです!

おとなの週末と楽天スタッフによる選考会を行い、厳選されたグルメ商品をランキング形式でご紹介しています。
本当に美味しいものを本物の美食家の皆様へお届けしたい!そんな想いからおとなの週末×楽天のコラボ企画は生まれました。
選考会には食のプロたちも参加。味はもちろんのこと、コストパフォーマンスや話題性などで審査を行っています。
おとなの週末の本誌発売時に合わせて毎月更新!

伊達の牛たん本舗「厚切り芯たん 塩仕込み」

伊達の牛たん本舗「厚切り芯たん 塩仕込み」
  • 分厚さが贅沢!
    噛むほどに溢れ出す芳醇な肉汁
  • 牛タンの中でも、特に柔らかい部分=“芯たん”(この呼び名は同店の登録商標)を贅沢にも分厚くスライス。ぷりっぷりの食感、噛むほどに溢れ出すジューシーな肉汁は、牛タンの概念が覆るほど。塩だけのシンプルな味付けゆえ、素材本来の旨み、香りを直球で味わえる。
  • 4,500円
  • おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
    (伊達の牛たん本舗)
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試食会のコメント

「肉の旨みが濃くて、口の中に広がる香りもリッチ。まるで熟成肉のよう」「仙台にある同店レストランで食べるのと何ら遜色ない美味しさ」「肉厚なのに柔らかい。塩気と甘みが絶妙なバランス。とにかく旨い!」

福さ屋明太子と鰻蒲焼のセット

福さ屋明太子と鰻蒲焼のセット
  • 旨み溢れる贅沢なご飯の供で幸せ倍増!
  • 博多明太子の名店「福さ屋」の、上質な1本物の無着色明太子と、養殖から調理まで一貫生産にこだわった“鰻師の蒲焼”をセットに。粒感が際立つ明太子は辛さと旨みが絶妙なバランス、遠赤外線でふっくら焼き上げた鰻蒲焼はコク深さが格別。この2品、ご飯が止まらない至福の組み合わせだ。
  • 5,900円
  • おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
    (一幸)
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試食会のコメント

「明太子とウナギ蒲焼は意外な組み合わせだが、食べると満足度がスゴイ。まさに贅沢」「『福さ屋』の明太子は安定感のある美味しさ。国産ウナギの蒲焼はタレが甘すぎず、まろやかな旨みが最高!」

最高級A5等級神戸牛ランプステーキ

最高級A5等級神戸牛ランプステーキ
  • 柔らかな肉質程よい脂感
    1枚ペロリといける!
  • 最高級A5ランクの神戸牛のみを扱う専門店の、イチ押しステーキがこれ。ランプは腰の部分の肉で、きめ細かな赤身がフィレのように柔らかい。肉の旨みがしっかりありながらも、ロースに比べて脂肪が少なく、口当たりがじつに軽やかだ。
  • 6,480円
  • 神戸牛専門店 神戸ぐりる工房
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試食会のコメント

「神戸牛のA5は“ 脂しっかり”というイメージがあるけれど、ランプは脂が強すぎず、とても食べやすい」「同封の特製ダレが、肉の風味をさらに引き立てる」「こんな最高級ステーキが家で楽しめるなんて贅沢」

特大子持ちぼたんえび

特大子持ちぼたんえび
  • 堂々たる大きさ肉厚なプリプリの身は
    濃厚な甘みとコク
  • 一般に出回らない特大ぼたんえび(約22cm)は、まずその大きさに圧倒させられる。オホーツク海で漁獲し、活きたまま急速冷凍しているので、流水解凍すれば新鮮そのもの。プリッ&とろっの肉厚な身は甘み充分。色鮮やかな卵も美味だ。
  • 6,480円
  • 魚耕 楽天市場店
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試食会のコメント

「生臭さが全くない。まずは刺身で味わって、後は殻ごと焼くのもオススメ」「たっぷり抱えた卵はプチプチ食感が楽しい」「頭の味噌も濃厚。食べた後は味噌汁やスープにすれば、いい出汁が出て、2度美味しい」

佐賀県産黒毛和牛花盛り

佐賀県産黒毛和牛花盛り
  • 目を見張る美しい霜降りが
    佐賀牛の魅力
  • 赤身肉に均一に入った美しい霜降りの佐賀県産黒毛和牛。その肩肉薄切りを、花状に盛り付けてお届け。肉のまろやかな甘みや香り、ふわりととろける食感が何よりの魅力。3D凍結により解凍後のドリップが少なく、美味しく頂ける。
  • 5,000円
  • おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
    (丸大フード)
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試食会のコメント

「見た目には結構サシが入っているのに、脂の融点が低いからか、全くしつこくない。それが上質な肉の証」「花盛りをテーブルに出せば、盛り上がること必至」「すき焼きはもちろん、ちょっと贅沢な牛丼にしたい」

笹かまぼこ特選詰合せ

笹かまぼこ特選詰合せ
  • 良質な魚介の自然な
    味わいが活きた“ご馳走”かまぼこ
  • 高級魚の“きんき”(東北では“吉次”と呼ぶ)を原料に加え、伊達の旨塩やきちじ魚醤で味付けした“大漁旗”をはじめ、多彩な味わいをセットで提供。化学調味料無添加で素材の味わいを活かした練り物は、ご馳走と呼ぶに相応しい風格と味わい。
  • 5,460円
  • かまぼこの鐘崎
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試食会のコメント

「一口食べると、魚の自然な旨みが広がって、余計な添加物が入っていないことを実感する」「ふっくらプリプリの食感。塩気も柔らかく、優しい甘みが心地いい」「こんなに種類が入って5,000円はお値打ち」

    • ワイン好きの方にお届けしたい「シャルキュトリーセット」
    • ワイン好きの方にお届けしたい「シャルキュトリーセット」
    • フレンチシェフの繊細かつ匠な技を
      ワインとともに
    • 日本のシャルキュトリー(食肉加工品)大会で金賞を受賞した経験を持つ、実力派フレンチシェフの渾身作。定番のソーセージ各種、リエットやパテ、季節の食材を使った華やかなテリーヌなど、繊細な見た目と味わいはさすがの一言。
    • 試食会のコメント

      「種類豊富で見た目に華やか。ワイン好き垂涎の逸品」「完成度の高い味わい。シェフのこだわりが伝わる」「そのままはもちろん、サンドイッチやサラダなど、活用度大」

    • 4,900円
    • おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
      (リンデンバーム)
    • 商品詳細へ
    • ほたてグラタン&クラムチャウダーセット
    • ほたてグラタン&クラムチャウダーセット
    • 三陸の2大美味を
      クリーミーな味付けでたっぷり堪能
    • 三陸の海で育った新鮮なホタテ、カキの洋風仕立て。ホタテ貝柱をぎっしり詰め、ホワイトソース&チーズで香ばしく焼いたグラタン、大ぶりのカキを岩手県産の牛乳で煮込んだ濃厚なチャウダー。ともにミルキーな海の恵みを堪能できる。
    • 試食会のコメント

      「グラタンは貝柱がぎっしり。チャウダーもカキがごろごろ入っていて、この贅沢感はなかなか味わえない」「解凍後に電子レンジで数分加熱するだけの手軽さも◎」

    • 4,900円
    • おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
      (川石水産)
    • 商品詳細へ
    • 黒毛和牛 極上霜降りハンバーグ
    • 黒毛和牛 極上霜降りハンバーグ
    • 網脂で包まれたたっぷりの肉汁
      ふわふわの食感
    • 最高級クラスの黒毛和牛・阿波牛に、甘みの強い国産玉ねぎを加え、網脂で包んだこだわりハンバーグ“雪の華”。そのネーミング通り、キラキラ光る肉汁をたっぷりと含み、食感はふんわりジューシー、華やかな旨みが口中に広がる。
    • 試食会のコメント

      「網脂に包むことによって、肉汁が閉じ込められている。ジューシーさが格別」「油をひかずに調理できるのが嬉しい」「化粧箱に10個入ってこの値段とは、コスパ良すぎ」

    • 4,980円
    • 黒毛和牛卸問屋 阿波牛の藤原
    • 商品詳細へ
    • 寿隆 厳選かまぼこ匠Aセット
    • 寿隆 厳選かまぼこ匠Aセット
    • アイデア溢れるご当地かまぼこは
      インパクト抜群!
    • 山陰沖合で獲れた鮮魚で作るユニークな形状のご当地かまぼこ。鯖寿司のような「しめ鯖かまぼこ」、いか飯状の「いかかまぼこ」、アゴ(トビウオ)のすり身を香ばしく焼いた太ちくわは、見た目も味もインパクト大。日本酒や焼酎のお供に最適。
    • 試食会のコメント

      「魚介自体にかまぼこを合わせるという斬新なアイデアに称賛の一票」「贈った相手に驚いてもらえそう」「サバ、イカ、アゴ、それぞれの味わいがしっかり立っている」

    • 4,350円
    • 山陰・島根 寿隆かまぼこ
    • 商品詳細へ
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三大テーマ「食を愛する・街を楽しむ・旅に恋する」を、毎号、大きな写真と見やすい文字で大特集。すべてスタッフが覆面取材を重ねた厳選情報誌。「大人の役に立つ、こんな雑誌を待っていた」と大評判。職場や家族での回読率が非常に高く、バックナンバーを保持する人も多い、みんなで楽しめる情報誌です。



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